Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2015 13:45, Новости

Просрочил выплаты по кредиту — заплатишь больше за страховку

Страховые компании стали активно учитывать кредитную историю клиентов при расчете стоимости полиса каско
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Страховые компании стали учитывать платежную дисциплину клиентов при определении стоимости полиса каско. Так, россиянам, которые не имеют просроченных платежей по кредитам, полис обходится дешевле, чем тем, у кого есть задолженность, сообщают «Известия».

Просрочил выплаты по кредиту — заплатишь больше за страховку - Фото 1

Возможность учитывать кредитную историю клиентов у страховщиков появилась в июле 2014 года благодаря поправкам в соответствующий закон. Согласно им, доступ к кредитным историям граждан теперь имеет любой индивидуальный предприниматель или компания — правда, при условии, что на получение кредитного отчета получено согласие самого гражданина.

Как следствие, страховые компании стали одним из первых, кто воспользовался данным правом. Как подтверждают опрошенные представители страховщиков, скидка для автовладельцев с идеальной кредитной историей составляет около 10%. Для тех же, у кого есть просрочки по кредитам, средняя стоимость полиса, напротив, выше. В страховых компаниях отмечают, что существует корреляция между платежной и водительской дисциплиной: у водителей, имеющих просрочки по кредитам, средняя сумма убытка по полисам выше на 20%.

Добавим, что при этом использование данных кредитных историй при страховании по ОСАГО пока невозможно в соответствии с законодательством.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Denius
Как это связано, кредитная история и стоимость страховки?
СсылкаПожаловаться
Игорь Михасёв
УРО..Ы !!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
Забористые грибочки, однако, наши законодатели потребляют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru