Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Great Wall Hover H1 2.4 MT
Машина для города и для дачи-охоты-рыба​лки. Эксплуатирую с 2009 года по н.в. Старушка уже сдает потихоньку, дребежжит коробка передач, но в целом служит исправно. Про вместительность​ салона и...
4.7
19 сентября
Suzuki Vitara 1.6 MT
Купил Сузуки Витару в комплектации GL в конце ноября 2016 года. Выбор сделал осознанный, т.к. до этого 3,5 года владел Сузуки SX 4 (пробег 120.000 км.) Важным при покупке являлась импортная сборка...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июля 2003 15:52, Новости

Разговор по телефону за рулем обойдется англичанам в тысячу фунтов

Тысячу фунтов стерлингов придется выложить водителю в Англии, разговаривающему по мобильному телефону во время движения - соответствующее постановление вступает в силу с первого декабря текущего года.
Тысячу фунтов стерлингов придется выложить водителю в Англии, разговаривающему по мобильному телефону во время движения - соответствующее постановление вступает в силу с первого декабря текущего года. Кроме того, правительство страны планирует также ввести новые санкции в виде дополнительных трех штрафных баллов в водительской лицензии, даже в том случае, если автомобилист просто будет держать телефон в руке.

По словам представителей Министерства дорожной безопасности, разговор по мобильному телефону во время вождения - это очень опасно и все чаще становится причиной серьезных аварий. Соответствующие исследования показали, что в подобных случаях концентрация водителя резко падает, а также снижается его способность контролировать дорожную ситуацию в полном объеме. Причем вероятность аварии в случае использования телефона возрастает почти в четыре раза.

Использование систем громкой связи для мобильных телефонов снижает риск аварии, однако внимание водителя в любом случае снижается, что также влияет на вероятность серьезного ДТП.

В настоящее же время штраф за разговор по мобильному телефону в Англии составляет пока еще 30 фунтов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru