24 мая
BMW X5 30i 231hp AT
Лучшее для тех лет рмьспрпсрь ролорлмл пмоспроспро орпро мгрл ноъ сеаосапнопмгр пнсопмн мгрлгрл попноп ноь мптм птм пта пт еареар аер чверчеареа е
5
24 мая
ГАЗ «Соболь» 2752 2.3
От машины я просто кайфую. Я могу на ней и по городу поездить и в деревню без проблем доеду. По трассе идёт уверенно, я не любитель быстрой езды, т...
4.7
Все отзывы
10 июля 2003 15:52, Новости

Разговор по телефону за рулем обойдется англичанам в тысячу фунтов

Тысячу фунтов стерлингов придется выложить водителю в Англии, разговаривающему по мобильному телефону во время движения - соответствующее постановление вступает в силу с первого декабря текущего года.
Тысячу фунтов стерлингов придется выложить водителю в Англии, разговаривающему по мобильному телефону во время движения - соответствующее постановление вступает в силу с первого декабря текущего года. Кроме того, правительство страны планирует также ввести новые санкции в виде дополнительных трех штрафных баллов в водительской лицензии, даже в том случае, если автомобилист просто будет держать телефон в руке.

По словам представителей Министерства дорожной безопасности, разговор по мобильному телефону во время вождения - это очень опасно и все чаще становится причиной серьезных аварий. Соответствующие исследования показали, что в подобных случаях концентрация водителя резко падает, а также снижается его способность контролировать дорожную ситуацию в полном объеме. Причем вероятность аварии в случае использования телефона возрастает почти в четыре раза.

Использование систем громкой связи для мобильных телефонов снижает риск аварии, однако внимание водителя в любом случае снижается, что также влияет на вероятность серьезного ДТП.

В настоящее же время штраф за разговор по мобильному телефону в Англии составляет пока еще 30 фунтов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru