Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая
Ford Focus 2.0 AT
Доброго дня. Делюсь с вами моими впечатлениями от владения этого "замечательного" автомобиля. Выбирал между Skoda Octavia, Kia Ceed. Покупал в Рольф (отдельный разговор о дилере) в марте...
2.5
25 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 2WD AT
Пересел с Логана на Террано в 2014 году. Комплектация самая богатая. Общее впечатление конечно хорошее. Понравилась сразу система навигации, аппетит у машины небольшой, лить можно 92 - неприхотливая..​.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 марта 2015 16:54, Новости

В пьяных водителях опять обвинили «разрешенные промилле»

Депутат Госдумы уверена, что введение допустимой погрешности алкотестера для многих стало разрешением к пьянству за рулём

Введение нормы о «разрешенных промилле» в крови водителей привело к увеличению «пьяных» ДТП и росту числа погибших на 47%. Такое мнение на заседании Госдумы озвучила глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, сообщает «Интерфакс».

В пьяных водителях опять обвинили «разрешенные промилле» - Фото 1

Глава думского комитета напомнила, что сама она изначально была категорически против отказа от нулевого промилле. «Мы - это моя позиция и позиция очень многих моих коллег - понимали, что введение промилле станет разрешением к пьянству за рулем», - подчеркнула она.

«Сегодня мы, как общество и государство, должны признать очень печальный факт: увеличение количества погибших на дорогах страны по вине пьяных водителей в том числе связано и с решением, которое было принято от имени государства в части допуска промилле, а фактически допуска пития за рулем», - добавила Яровая.

Депутат также отметила, что ДТП со смертельным исходом происходят, когда у водителя превышена «допустимая норма содержания алкоголя в крови», и вспомнила баннеры с призывами к отмене нулевого промилле, которые она назвала «брожением в умах».

Отметим, что номинально в России не существует «разрешенных промилле». Согласно изменениям, которые вступили в силу 1 сентября 2013 года, водителям по прежнему строго запрещено употреблять алкоголь, однако до 0,16 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха признается допустимой погрешностью алкотестера. Норма о погрешности была введена, чтобы ликвидировать спорные случаи, когда людей лишали прав при самом минимальном уровне алкоголя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
815
Юрбас Карабас
У нас не только нулевую, но даже и минусовую надо ввести, а порядок будет только тогда когда авто будут отбирать навечно вместе с правами.
СсылкаПожаловаться
lapkinval@main.ru
Эту даму надо лишить депутатского мандата, просто так. Это равно лишению прав трезвого человека просто так. (много таких случаев).Раз ты убеждена в этом -наберись смелости и сдай свой мандат и все успокоится, будь добра , покажи пример!
СсылкаПожаловаться
Евгений Гордзей
Состояние опьянения и показания ДПСного ручного алкотестера-абсолютно разные вещи. Выпивши за руль нельзя однозначно, но допустимая погрешность прибора должна быть. Аопьянение может выявить только медицинское освидетельствование.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru