Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2015 09:56, Автошоу, Нью-Йорк 2015

Новый Jaguar XF: официальные фото и информация

Британский автопроизводитель рассекретил седан нового поколения за несколько дней до публичного дебюта
2 апреля
Jaguar XF 4.2 298hp AT
Вот на днях приобрёл себе этого зверя. Сначала все друзья отговаривали, советовали лучше купить немца, но теперь своё мнение поменяли. Автомобиль по настящему заслуживает особого внимания. По городу...
4.7
24 июля
Jaguar XF
красивый, статусный, комфортный.
4.0
Другие отзывы о Jaguar XF Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Первый публичный дебют новинки состоится 1 апреля 2015 года на автосалоне в Нью-Йорке, но уже сейчас известна практически вся информация о модели.

Как и ожидалось, во внешности Jaguar XF революции не произошло – больше всего автомобиль напоминает увеличенный в размерах Jaguar XE, представленный осенью 2014 года на автосалоне в Париже. А вот по сравнению с XF предыдущего поколения седан стал на 7 мм короче, на 3 мм ниже, в то время как колесная база, напротив, выросла на 51 мм до 2960 мм.

Как утверждают в Jaguar, конструкция нового XF на 75% состоит из алюминия, благодаря чему модель получилась на 190 кг легче предшественника, а жесткость на кручение выросла на 28%. Спереди здесь применяется двухрычажная подвеска, а сзади – многорычажная конструкция Integral Link. Создатели говорят, что им удалось достичь почти идеальной «развесовки» 50:50 между осями. Кроме того, за доплату будет доступна система адаптивных амортизаторов Adaptive Dynamics.

Новый Jaguar XF будет доступен с 2,0-литровым дизельным мотором Ingenium, доступном в двух вариантах форсировки – 163-сильном (380 Н∙м) и 180-сильном (430 Н∙м). Кроме того, покупатель сможет заказать автомобиль с 3,0-литровым твин-турбомотором V6, развивающим 300 л.с. и 700 Н∙м и 3,0-литровым двигателем V6 с механическим нагнетателем, который развивает 380 л.с. и 450 Н∙м. Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, однако 2,0-литровый мотор можно получить и с 6-ступенчатой «механикой».

В интерьере Jaguar XF обращает на себя внимание мультимедийная система InControl Touch Pro с 10,2-дюймовым сенсорным экраном. Кроме того, приборная панель представляет собой 12,3-дюймовый экран.

Старт продаж нового Jaguar XF намечен на конец 2015 года. О ценах компания сообщит дополнительно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
А А
xj , xe, xf - слились в едином облике - разница в размере и некоторых элементах декора ,
мало бабала xe ,
побольше xf ,
нормально xj ...
xj - круче всех
СсылкаПожаловаться
Kotowski
бросается в глаза хреновая оконная линия сзади
СсылкаПожаловаться
Виталий
очередное подтверждение того факта, что машины одной марки стали делать на одно лицо и попу (что XE, что FX - один х...). а еще - уже можно не ждать долгожданных обновление - новые модели может только и лучше так это размерами экранов и их разрешением)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru