«Газели» в Европе: наступление начнется летом

«Группа ГАЗ» рассказала о сроках поставок автомобилей «Газель-Next» в страны Балканского полуострова

Стали известны сроки начала продаж автомобилей семейства «Газель-Next» в странах Юго-Восточной Европы. Поставки машин в Сербию начнутся в мае-июне 2015 года, а до конца 2015 года продажи «Газелей» начнутся в Боснии и Герцеговине, Черногории и Македонии. Об этом говорится в официальном сообщении «Минпромторга».

content image for: 54589

Как пояснил представитель «Группы ГАЗ», в Евросоюзе пошлины на легкие коммерческие автомобили (LCV) составляют 22%, в то время как в балканских странах они значительно ниже – 15%, поэтому начать экспорт в Европу решено именно с них. Продавать автомобили будут девять дилерских центров дистрибутора ГАЗа на Балканах – компании Verano Motologistic.

Тем не менее, «Группа ГАЗ» не отказывается от поставок автомобилей «Газель Next» в страны Евросоюза. Для выхода на европейский рынок в прошлом году был получен соответствующий сертификат. На первом этапе поставки будут осуществляться из России, хотя когда именно они начнутся, не сообщается. Затем автомобили, возможно, пойдут из Турции, где у «Группы ГАЗ» есть сборочная площадка.

Подпишитесь на нас