Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2015 11:04, Новости

Китайская BMW i3 стоит 4000 долларов

Малоизвестная китайская фирма Qingzhou Da Jinma Motorcycle Corporation показала своё видение недорогого электромобиля с дизайном, подсмотренным у BMW i3
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как следует из названия, фирма Qingzhou Da Jinma занимается производством мототехники. Но, судя по всему, китайцы решили идти в ногу со временем и разработали компактный городской электромобиль Jinma JMW 2200.

Китайская BMW i3 стоит 4000 долларов - Фото 1

Над, если так можно это назвать, «дизайном», качеством изготовления – достаточно посмотреть на дверные зазоры с технической начинкой – они особо не трудились. Но, дабы придать своему электромобилю хоть немного солидности, взяли да и прилепили на передок «ноздри» а-ля BMW. В результате получилось то, что получилось, и такой псевдо-BMW i3 способен, скорее, отпугнуть покупателя, нежели привлечь.

Китайская BMW i3 стоит 4000 долларов - Фото 2

Что касается технических характеристик и размеров, то тут китайский электромобиль абсолютно не имеет ничего общего со своим баварским духовным наставником. Длина Jinma JMW 2200 – 3000 мм, ширина – 1400 мм, высота – 1540 мм, колесная база – 1930 мм. Машина рассчитана на четверых пассажиров, правда, на задних сиденьях смогут разместиться разве что только дети. Jinma JMW 2200 оснащается электромотором мощностью 3 кВт и древней свинцово-кислотной аккумуляторной батареей. Батареи подобного типа в электромобилях не используют уже лет десять, но китайцы выбирали из того, что подешевле. Jinma JMM 2200 может разогнаться до 50 км/ч, запас хода составляет 120 км, время полной зарядки батареи от обычной розетки – семь часов.

Китайская BMW i3 стоит 4000 долларов - Фото 3

Несмотря на сплошные минусы, есть у китайского электромобиля один существенный плюс – цена. В Китае Jinma JMW 2200 будет продаваться за 24 998 юаней или 4020 долларов. Понятно, что серьезных автомобилистов этот электромобиль вряд ли заинтересует, но вот желающим пересесть со скутера или мопеда на четырехколесное транспортное средство он явно может приглянуться. Ведь в сравнении с мопедом или мотоциклом китайский электромобиль вне конкуренции – полноценный салон, крыша над головой и при этом ещё и платить за бензин не надо.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
325
Добрый Кузя
А зазор на задней двери или мне показалось.
СсылкаПожаловаться
Рекламное агентство
Учиться надо у них!Вроде даже не машина, но прибыль с него думаю будет большая.+экология! учитывая населения КНР то +++экология!
СсылкаПожаловаться
Марат Аралов
ЗА 4000 долларов чем купить тазик или старые иномарки, лучшее купить эту машину +10 баллов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru