Mitsubishi откажется от выпуска седанов

Японская компания Mitsubishi Motors отныне сосредоточится на разработке внедорожников, гибридов и электромобилей

На Женевском автосалоне президент Mitsubishi Motors Тецуро Айкава заявил, что пока он руководит компанией, седанов в модельном ряду Mitsubishi не будет. Это означает, что анонсировавшееся ранее сотрудничество с альянсом Renault-Nissan отменяется. Планировалось, что новые Mitsubishi Lancer и Galant должны были быть всего лишь перелицованными моделями Nissan и выпускаться на заводах альянса. Однако на этих проектах поставлен крест.

content image for: 54476

По словам Тецуро Айкавы, выпуск нового Mitsubishi Lancer в настоящее время нецелесообразен, поскольку конкуренция в сегменте седанов гольф-класса сейчас настолько высока, что гипотетические продажи вряд ли окупят выпуск машины, даже если это и будет перелицованный Nissan. Всё то же самое можно сказать и про Mitsubishi Galant, который, в основном, был востребован на североамериканском рынке, где также очень сильна конкуренция.

Стоит отметить, что три года назад оба японских автопроизводителя уже начали совместный выпуск седана Mitsubishi Proudia, он же Nissan Fuga. Машина продается исключительно на внутреннем японском рынке, причем спрос на неё исчезающе мал, и после трех лет продаж в Mitsubishi подумывают о том, чтобы отправить автомобиль на пенсию. В скором времени на покой отправится и Mitsubishi Lancer который выпускается уже восемь лет, после чего в модельном ряду Mitsubishi седанов не останется.

Отныне приоритетным направлением развития для Mitsubishi Motors станут кроссоверы, внедорожники, гибриды и электромобили. Так, в начале апреля, на Нью-Йоркском автосалоне дебютирует обновленный Mitsubishi Outlander, в конце года появится Mitsubishi Pajero Sport, а в следующем году на конвейер встанет Mitsubishi Pajero пятого поколения, который сменит ветерана-предшественника, «застрявшего» на конвейере на долгие десять лет. Не забыли в Mitsubishi и о поклонниках культовых спорткаров Evolution – вместо Mitsubishi Lancer Evo им предложат «заряженный» гибридный кроссовер Mitsubishi ASX Evo, который появится в 2017 году. На Женевском автосалоне был продемонстрирован концептуальный кроссовер Mitsubishi XR-PHEV II – фактически предсерийный прототип грядущего Mitsubishi ASX второго поколения, который встанет на конвейер в ближайшие пару лет.

Подпишитесь на нас