Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2015 12:18, Новости

Льготные кредиты на авто в Казахстане: новые подробности

Процентная ставка по льготным кредитам на казахстанские авто может оказаться выше
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом заявил генеральный директор «Азия Авто» Ержан Мандиев, передает «Капитал».

Льготные кредиты на авто в Казахстане: новые подробности - Фото 1

По словам Мандиева, из 20 млрд тенге, которые правительство выделило на поддержку автопрома, 5 млрд пойдут на помощь в лизинге коммерческой техники, остальное — на личные авто гражданам.

По словам Мандиева, конечная ставка по лизингу — 6% годовых, по кредитам физических лиц — 4%. Однако реальная переплата по кредиту для граждан может быть несколько выше. «Эффективная процентная ставка не должна превысить 7,5% годовых. Причем с учетом всех страховых платежей. Это принципиальная деталь, поскольку средние расходы заемщика по каско — порядка 3% в год. Словом, покупка отечественного авто с привлечением займов станет гораздо выгоднее», — отметил спикер.

Начало программы запланировано на 1 апреля. Деньги поступят в банки второго уровня, участвующие в программе, а те прокредитуют граждан, приобретающих отечественные авто. Затем средства будут возвращены в Банк развития Казахстана, который входит в структуру НУХ «Байтерек».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Даниал Нурмуканов
1111111111111111111
СсылкаПожаловаться
Altynay Mukanova
все банки в сговоре с государством ,как с ипотечными кредитами.Бесплатный сыр только в мышеловке, а лохи опять залезут в кабалу и будут прыгать с балконов. Это государство против казахстанцев и особенно казахов опять обдерут как липку, забыли что ли.
СсылкаПожаловаться
TOLIK
Подал заявку 18.04.2015г. на кредит в Евразийском банке, где она была положительна рассмотрена. Далее, звонил неоднократно в Евразийский банк о результате рассмотрения моей заявки Банком РБК, на что мне отвечали что заявка еще находится на рассмотрении. 05.06.2015г. снова позвонив Евразийский банк мне уже ответили, что якобы моя заявка отклонена Евразийским банком по причине моей неплатежеспособности. Выводы делайте сами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru