Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2015 09:58, Новости

Новая Opel Zafira – смена ориентации

В 2016 году Opel может представить новое поколение Zafira, которое будет кардинально отличаться от нынешнего
7 апреля
Opel Zafira 1.6 MT
Владею автомобилем с 2006 года, был 2 раза на "югах" все отлично, все нравится, двигатель немного слабоват в горах (ну думаю это мелочи) большой багажник, удобно как водителю так и пассажира...
4.7
27 декабря
Opel Zafira 1.6 CNG
Все мои машины были пригнаны из за бугра, именно эта Зафира приехала из Италии. В моих руках она ужетри года, пройдено 110 т. км и теперь можно писать отзыв. Когда была продана Зафира А мук выбора не...
4.0
Другие отзывы о Opel Zafira Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Нынешнее поколение Opel Zafira Tourer не пользуется в Европе той популярностью, на которую рассчитывали в свое время создатели. По крайней мере, в последнее время спрос на эту модель падает. Если в 2004 году Zafira первого поколения занимала во Франции 4 место в своем сегменте, то сейчас она лишь на 11.

Новая Opel Zafira – смена ориентации  - Фото 1

Именно поэтому немцы решили несколько изменить концепцию Zafira следующего поколения. По данным французского издания L’Automobile Magazine, четвертое поколение Zafira будет… внедорожным. Речь не идет о создании полноценного «джипа», но немного увеличенный дорожный просвет и возможность установки системы полного привода здесь появится.

Дело в том, что в последние годы часть покупателей, которые раньше ориентировались на семейные однообъемники, стали покупать кроссоверы. Которые обладают вполне приличным по объему салоном, но при этом имеют большой дорожный просвет и более высокую посадку.

Кроме того, Zafira следующего поколения станет заметно меньше нынешней. Если Zafira Tourer имеет длину 4655 мм, то у новой будет 4550 мм. Правда, 7-местный салон при этом никуда не денется.

Кстати, новая Opel Zafira будет не первым однообъемником, который пойдет по «внедорожному» пути. Ранее такой же ход уже сделала компания Renault со своей моделью  Espace. Что у них получилось в итоге, можете посмотреть в нашем видео, которое было снято на автосалоне в Париже осенью прошлого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Алина -
нравилась позапрошлая, прошлая и эта зафира, прекрасная машина!
СсылкаПожаловаться
Celeron
На картинке ни разу не Зафира, это скорей астра универсальчик.
СсылкаПожаловаться
Семен Томашполь
Был счастливым обладателем Зафир всх поколений. Сейчас езжу на Турере. Состою и активно участвую в событиях в клубе зафироводов. На мой взгляд новая модель внешне обезличилась. Похожа стала на несколько кроссоверов сразу... Напоминает ASX например. А полный привод... Ну что ж... Посмотрим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru