Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 марта 2015 14:45, Новости

В Беларуси изменили сроки техосмотра для некоторых авто

Белорусские учебные автомобили старше 5 лет, а также коммерческие легковушки для перевозки пассажиров и автобусы, будут проходить техосмотр каждые полгода

Об этом говорится в постановлении Совета Министров №172 от 6 марта, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

В Беларуси изменили сроки техосмотра для некоторых авто - Фото 1

«Износ деталей и агрегатов учебных автомобилей намного быстрее, чем тех, которыми управляют получившие права водители. Курсанты проходят тренировку, и опыта обращения с машиной у них нет. Для того, чтобы состояние учебных автомобилей не представляло угрозы для безопасности дорожного движения, и было принято согласованное решение о более частом прохождении техосмотра», — пояснили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.

Ранее сроки техосмотра для учебных авто не отличались от обычных легковушек. На ТО им нужно было являться один или два раза в год, если авто достигало 10-летнего возраста.

Также Совмин изменил сроки прохождения техосмотра для легковых автомобилей, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, автобусов и других транспортных средств, предназначенных и оборудованных для перевозок пассажиров, имеющих, кроме места водителя, более восьми мест для сидения. Это касается и транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
alexandr bondar
просто с людей нашли причину взять денег чаще. казна у атамана пустая.
СсылкаПожаловаться
Исцхак Поцштейн
Издёвка это всё, цинизм и мерзость. Выедешь с поста ТО и в яме за ТО побьёшь рулевую тягу. Я из 21 года ездил 14 лет без ТО и ездить буду. У меня инвалидный транспорт, он президентом "вне закона" с 2007 года (просто не дадут проходить медкомиссию, фрики потребуют колёс). Медкомиссию для инвалидов сделали платную, ремонт протезов платным, посчитал - ТО пройти с учётом аптечек-печек больше миллиона, а мне детей на учёбу готовить. Нормальный и опытный водитель ни сам в неисправное авто не сядет, не посадит в проблемное авто другого человека.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Макаренков
уже слов нет...как атаман обнаглел уже и краев не видет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru