20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
13 марта 2015 14:45, Новости

В Беларуси изменили сроки техосмотра для некоторых авто

Белорусские учебные автомобили старше 5 лет, а также коммерческие легковушки для перевозки пассажиров и автобусы, будут проходить техосмотр каждые полгода

Об этом говорится в постановлении Совета Министров №172 от 6 марта, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

«Износ деталей и агрегатов учебных автомобилей намного быстрее, чем тех, которыми управляют получившие права водители. Курсанты проходят тренировку, и опыта обращения с машиной у них нет. Для того, чтобы состояние учебных автомобилей не представляло угрозы для безопасности дорожного движения, и было принято согласованное решение о более частом прохождении техосмотра», — пояснили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.

Ранее сроки техосмотра для учебных авто не отличались от обычных легковушек. На ТО им нужно было являться один или два раза в год, если авто достигало 10-летнего возраста.

Также Совмин изменил сроки прохождения техосмотра для легковых автомобилей, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, автобусов и других транспортных средств, предназначенных и оборудованных для перевозок пассажиров, имеющих, кроме места водителя, более восьми мест для сидения. Это касается и транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
alexandr bondar
просто с людей нашли причину взять денег чаще. казна у атамана пустая.
СсылкаПожаловаться
Исцхак Поцштейн
Издёвка это всё, цинизм и мерзость. Выедешь с поста ТО и в яме за ТО побьёшь рулевую тягу. Я из 21 года ездил 14 лет без ТО и ездить буду. У меня инвалидный транспорт, он президентом "вне закона" с 2007 года (просто не дадут проходить медкомиссию, фрики потребуют колёс). Медкомиссию для инвалидов сделали платную, ремонт протезов платным, посчитал - ТО пройти с учётом аптечек-печек больше миллиона, а мне детей на учёбу готовить. Нормальный и опытный водитель ни сам в неисправное авто не сядет, не посадит в проблемное авто другого человека.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Макаренков
уже слов нет...как атаман обнаглел уже и краев не видет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru