Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2015 16:30, Новости

Водитель, сбивший пенсионера за замечание, получил реальный срок

Бабушкинский суд вынес приговор по громкому делу о ДТП в Москве, во время которого глухонемой водитель сбил пенсионера за замечание
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Бабушкинский суд Москвы признал виновным глухонемого водителя Александра Прутяна, который летом 2014 года сбил на своем BMW пенсионера, сделавшего ему замечание. Водитель приговорен к двум годам лишения свободы, передает агентство «Москва».

А. Прутян признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Суд назначил автомобилисту наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также удовлетворил частично исковые требования потерпевших и постановил взыскать с подсудимого 400 тыс. руб. Адвокат А.Прутяна Вадим Шахов заявил, что обжаловать приговор не будет. Дело рассматривалось в особом порядке, без изучения доказательств, поскольку обвиняемый ходатайствовал о заключении сделки со следствием.

Добавим, что следствие требовало для А. Прутяна десять лет лишения свободы, обвиняя мужчину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Уточняется, что 33-летнего А.Прутяна в Следственный комитет привел отец. Обвиняемый с детства является инвалидом третьей группы, также у него диагностирована шизофрения.

Напомним, ДТП произошло 14 июля 2014 года в Москве на улице Коминтерна. Из размещенного в интернете ролика видно, как на светофоре из автомобиля Nissan вышел пожилой человек, который пытается что-то сказать обладателю BMW. Однако последний не реагирует на замечание, нажимает на газ и сбивает человека.

И лишь после этого из белого автомобиля вышел мужчина (А. Прутян), осмотрел свою «копейку» на предмет повреждения и вернулся за руль. Пострадавшему же помогали уже совершенно другие люди.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
825
Owl
Ужас! Я тоже инвалид по слуху, езжу за рулем, но его поступок не оправданный ни чем, переехать старика, за это действительно нужно дать десять лет тюрьмы за жестокость и эгоизм!!! Я в шоке! И штраф миллион за намеренное вредительство!!!
СсылкаПожаловаться
1714050@mail.ru
А почему не остановили этого водителя на BMW?! Куча свидетелей а реакция 0!!!
СсылкаПожаловаться
Snezhinka
Он реально глухонемой? Может притвориться глухонемым? Почему не был(а) сурдопереводчик в суде? Есть закон УПК 18 ст. либо КОАП 24.2- полиция и судья должны вызывать сурдопереводчика. Как слышащие могут привториться глухими?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru