Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Subaru XV 2.0 CVT
Владею Субой XV 2.0 FG с октября 2014, за в ремя пользования в северных широтах нареканий по запускам и вообще по каким либо прочим пробемам нет !!!! Очень хорошая машина проходимости хватает ,главное...
4.7
23 января
Ford Focus 1.6 125hp MT
По сравнению с дористайлингово​й моделью мало что изменилось, разве что дизайн "передка", ну и главная фишка - увеличенный клиренс.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2015 16:30, Новости

Водитель, сбивший пенсионера за замечание, получил реальный срок

Бабушкинский суд вынес приговор по громкому делу о ДТП в Москве, во время которого глухонемой водитель сбил пенсионера за замечание

Бабушкинский суд Москвы признал виновным глухонемого водителя Александра Прутяна, который летом 2014 года сбил на своем BMW пенсионера, сделавшего ему замечание. Водитель приговорен к двум годам лишения свободы, передает агентство «Москва».

А. Прутян признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Суд назначил автомобилисту наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также удовлетворил частично исковые требования потерпевших и постановил взыскать с подсудимого 400 тыс. руб. Адвокат А.Прутяна Вадим Шахов заявил, что обжаловать приговор не будет. Дело рассматривалось в особом порядке, без изучения доказательств, поскольку обвиняемый ходатайствовал о заключении сделки со следствием.

Добавим, что следствие требовало для А. Прутяна десять лет лишения свободы, обвиняя мужчину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Уточняется, что 33-летнего А.Прутяна в Следственный комитет привел отец. Обвиняемый с детства является инвалидом третьей группы, также у него диагностирована шизофрения.

Напомним, ДТП произошло 14 июля 2014 года в Москве на улице Коминтерна. Из размещенного в интернете ролика видно, как на светофоре из автомобиля Nissan вышел пожилой человек, который пытается что-то сказать обладателю BMW. Однако последний не реагирует на замечание, нажимает на газ и сбивает человека.

И лишь после этого из белого автомобиля вышел мужчина (А. Прутян), осмотрел свою «копейку» на предмет повреждения и вернулся за руль. Пострадавшему же помогали уже совершенно другие люди.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
825
Owl
Ужас! Я тоже инвалид по слуху, езжу за рулем, но его поступок не оправданный ни чем, переехать старика, за это действительно нужно дать десять лет тюрьмы за жестокость и эгоизм!!! Я в шоке! И штраф миллион за намеренное вредительство!!!
СсылкаПожаловаться
1714050@mail.ru
А почему не остановили этого водителя на BMW?! Куча свидетелей а реакция 0!!!
СсылкаПожаловаться
Snezhinka
Он реально глухонемой? Может притвориться глухонемым? Почему не был(а) сурдопереводчик в суде? Есть закон УПК 18 ст. либо КОАП 24.2- полиция и судья должны вызывать сурдопереводчика. Как слышащие могут привториться глухими?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru