Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Kia Soul 1.6 124hp AT
Была приобретена в 2016 году взамен форд мондео дизельного универсала. На момент покупки ей уже было пять лет и смехотворный пробег(реальный​) в 17000 км. Прошел год владения данным автомобилем и уже м...
4.2
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
В принципе, авто неплохое для бездорожья.
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 марта 2015 16:47, Новости

Сибиряк заплатил транспортный налог, чтобы продать Bentley

На жителя Новосибирска подействовал лишь запрет на регистрационные действия с автомобилем

Житель Новосибирска, владеющий Bentley Continental GT, задолжал по транспортному налогу 170 000 рублей и погасил задолженность только после того, как судебные приставы наложили на машину запрет на совершение регистрационных действий. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

Сибиряк заплатил транспортный налог, чтобы продать Bentley - Фото 1

Как следует из официальных материалов, должник уклонялся от исполнения решения суда, а также от явки на прием к судебному приставу. В ходе исполнения законных требований судебный пристав установил наличие в собственности у должника автомобиля Bentley Continental GT 2007 года выпуска. В отношении машины было вынесено постановление о запрете регистрационных действий. Как только должник узнал об этом, он полностью оплатил транспортный налог, а также сумму исполнительского сбора.

По данным сайта «Сибкрай», в настоящее время в Новосибирской области продается только один Bentley Continental GT 2007 года выпуска. За такой автомобиль просят 4,9 миллиона рублей. Транспортный налог на данную машину в Новосибирской области составляет свыше 80 тысяч рублей в год. Удалось ли должнику продать свой автомобиль, не сообщается.

Добавим, что запрет на регистрационные действия отличается от ареста имущества тем, что не предполагает изъятия и принудительной продажи. Однако владелец не может совершать с автомобилем регистрационные действия — например, продавать или дарить машину.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
244
Мальчик Ветер
Так вроде ж его отменить давно обещали,когда акцизы на бензин вводили.
СсылкаПожаловаться
Мальчик Ветер
Вот никогда не понимал, почему за иномарку 90-х годов (которая стоит раза в 2 дешевле новой Приоры) с 200+ лс приходится платить 15 тыс транспортного налога? Она что, дороги больше разрушает, что ли?
Видимо, это ещё одна из попыток нашего правительства пересадить граждан РФ на АвтоТАЗ.
СсылкаПожаловаться
Михаил
Когда столкнетесь сами с этими друзьями, тогда он вам перестанет казаться таковым
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.