Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Great Wall M2 (Hover M2) 1.5 MT
Проехал Крым,Кавказ,зол​отое кольцо, Астрахань, Белоруссию с семьёй удобно комфортно-надеж​но. На рыбалку, в деревню без проблем не опасаясь дождя на просёлке.
4.7
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 марта 2015 16:13, Новости

Американский автомобиль за 6800 долларов: уже в 2016 году

Во втором полугодии следующего года должно начаться производство самого дешевого американского автомобиля, разрабатываемого фирмой Elio Motors

Основатель Elio Motors  Пол Элио уверен, что подавляющему большинству автомобилистов полноразмерные автомобили не нужны в принципе. Ведь если верить статистике, то большинство автомобилистов ездят в одиночку, следовательно, могут обходиться достаточно небольшим автомобилем, значительно экономить на топливе и, что особенно актуально для городских жителей, не иметь проблем с парковкой. Именно для них Elio Motors и разработала двухместную, трехколесную машину, которую создатели назвали самым дешевым американским автомобилем. Эта необычная машина на 90% состоит из американских комплектующих и будет стоить 6800 долларов.

Несмотря на то, что в США подобные транспортные средства попадают в категорию мототехники, Пол Элио создал настоящий, полноценный автомобиль, пусть и трехколесный. Машина оснащается трехцилиндровым 0,9-литровым мотором мощностью 55 л.с., с которым будет агрегатироваться механическая КПП или «автомат».

На преодоление первой сотни автомобилю требуется около 10 секунд, максимальная скорость составляет 160 км/ч. На трассе при скорости 80 км/ч машина расходует 2,8 л, а расход топлива в смешанном цикле не превышает четырех литров. В список оснащения входят АБС, электростеклоподъемники, кондиционер, магнитола и три подушки безопасности – две для водителя и одна для сидящего за ним пассажира. Вообще, что касается безопасности, то разработчики уверяют, что их машина заработала на краш-тесте максимальные пять звезд.

В ноябре прошлого года Elio Motors начала прием заявок и к настоящему времени уже более 36 000 человек выразили желание купить трехколесную машину. Однако пока фирма не может собрать нужную для начала производства сумму, но, по словам Пола Элио, уже найдено несколько инвесторов, что позволило нанять 800 рабочих, выкупить часть ранее принадлежавшего General Motors  автозавода в городе Каддо Пэриш, штат Луизиана, где во второй половине 2016 и стартует производство машины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
457
Nurbahyt Al'keeva
что за не доделанный уродец?
СсылкаПожаловаться
Техникс-Бел
такое г....даже за 680 долларов не надо
СсылкаПожаловаться
Andrey
Приборка от Цивика 6.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru