Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 марта 2015 15:57, Новости

Камеры фотофиксации будут давать в лизинг

Российские регионы ищут новые возможности заработать на нарушителях ПДД

Российские регионы смогут не только покупать комплексы фото- и видеофиксации ПДД, но и брать их в долгосрочный лизинг. О готовности к работе по такой схеме уже заявили в «Сбербанке». Об этом сообщает «Коммерсант».

Как поясняют в ЗАО «Сбербанк-Лизинг», вместе с производителями оборудования уже разработаны «схемы и комплексные решения, в том числе с использованием механизмов контрактов жизненного цикла на долгосрочной основе». Интерес к таким системам проявляют регионы. Не в последнюю очередь это связано не только с борьбой за безопасность на дорогах, но и с пополнением муниципальных бюджетов. Как подсчитали в компании, автоматическая система фиксации нарушений приносит в казну на 25-300% больше денежных средств по сравнению с «ручным» сбором штрафов.

Плюсы от лизинговых схем видят и компании, занимающиеся производством камер. «Это хорошая идея,— говорит гендиректор компании «Автодория» Антон Куховаренко. — А вот насчет последующей передачи камер в регионы я бы хорошенько подумал, ведь им нужно будет искать компании для обслуживания. Банкам лучше сдавать в лизинг оборудование вместе с сервисным обслуживанием».

Интересно, что при этом желание регионов «зарабатывать» на водителях уже критиковали и в Генпрокуратуре, и в Общественной палате. Например, в конце 2014 года проверка прокуратуры показала, что зачастую применение средств автоматической фиксации было нацелено не на предупреждение и пресечение нарушений ПДД, а именно на пополнение бюджетов. Тем не менее, власти в такой практике ничего криминального не видят. Осенью 2014 года Госдума и Совет федерации подготовили законопроект, позволяющий заключать концессионные соглашения с компаниями, которые захотят вложиться в систему фотовидеофиксации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
Алексей ...
Все правильно. Только рублем, можно заставить нашего человека соблюдать правила. Камеры лучше гбдд, им корки бесполезно показывать. А людям, которые не нарушаю, ни чего не грозит
СсылкаПожаловаться
Вадим Тютин
Профуристическая тема, кричат о безопасности движения, а сами карманы набивают, лучше бы дороги хорошие строили и разметку согласно ГОСТ делали, а при наличии власти любой дурак в карман народу может залезть
СсылкаПожаловаться
ООПиПС (ГОСиП) ЮАО
камеры хорошо. но вот штраф пришел а из портала больше 2х месяцев не уберу-ошибочно засунули на портал....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru