Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Hyundai Santa Fe Classic 2.0 CRDi 4WD MT
Пока особых проблем нет не считая подвески.
4.5
24 мая
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
Хорошая машина для пенсионера ,которая доставит из любой точки и обратно без всяких сюрпризов и неожиданностей .Стоит только смотреть за агрегатами и ухаживать за машинкой
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2015 13:17, Новости

В Казахстане выборочно подешевеет бензин

В Министерстве сельского хозяйства обещают, что в регионах стоимость ГСМ снизится до 81 тенге

Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков. Так в МСХ собираются подсобить аграриям в период посевных работ.

В Казахстане выборочно подешевеет бензин - Фото 1
Фото: Getty Imgaes

«Это ниже на 18% по сравнению с рыночными ценами. Мы знаем, что по рыночным ценам цена-  99 тенге, но мы решили поддержать сельхозпроизводителей. Если сравнить с прошлым годом цена на ГСМ будет ниже на 30%», — отмечает Мамытбеков.

Напомним, с 5 марта в Казахстане на 45 дней вводится запрет на импорт топлива из России. Некоторые эксперты выразили опасения, что это приведет к дефициту и подорожанию ГСМ. Но в Министерстве энергетики убеждают, что этих проблем удастся избежать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
Аман
Предлагаю, ввести в Казахстане во внутреннем обращении только тенге, а среди таможенного союза единную валюту допустим алтын или евраз. Тенге можно не поддерживать золотым запасом, и держать в обращении нужное ко-во тенге, чтобы цены стабилизировались и уже не поднимались, как в СССР, а алтын - поддерживать золотым запасом, так как он уходит за пределы РК. Если надо тебе за границу, тоесть таможенный союз обменял тенге на алтын и поехал в Россию, а там покупаешь или за алтын или в перерасчете по курсу за рубли . Если едишь например в Турцию , на границе тенге обмениваешь по курсу на алтын, а затем по курсу на доллары, на границе и поехал отдыхать в Турцию. При въезде в РК, сдал валюту по курсу , получил снова тенге и заехал на территорию РК, при незаконном ввозе долларов на территорию РК - уголовное наказание ! Тогда можно будет печатать постоянно нужное кол-во тенге не подтвержденное золотым запасом страны ! Так как никто внутри РК , уже не предъявит за это ! Кстати это будет решением соц. проблем, когда денежной массы будет вдоволь она будет, равномерно распостраняться среди народа. Тому яркий пример - СССР, но в данном случае, права граждан не будут нарушаться, так как за рубеж можно будет выезжать. Не спорю золотой запас РК , будет уходить за границу, через выезжающих за границу, но все равно потери золотого запаса РК , будут намного меньше, нежели если бы доллары могли скупать в обменниках все подряд. Схему которую я предложил, остановит поднятие цен, стабилизирует экономику РК, за это я хочу Нобелевскую премию !
СсылкаПожаловаться
Аман
Казахстан не сможет снизить цены ниже или на уровень РФ из-за разницы в количестве населения. Население РФ - 140 млн.человек, РК - 17 млн. человек. Предпрениматели РФ снижают цены - почти по оптовой цене в розницу , у них слишком большой диапазон покупателей в РФ, и накручивая копейки за счет большего числа покупателей они получают хороший доход, предпрениматели РК не могут себе такого позволить , так как диапазон покупателей в РК в 9 раз меньше. За счет печатания и увелечения денежной массы тенге не подтвержденного золотым запасом, можно искуственно снизить и держать цены на уровне, цен РФ или даже ниже цен РФ, тоесть чтобы покупательская способность казахстанца, была равна покупательской способности девяти россиян. Тоесть покрыть недостаток населения , за счет увелечения денежной массы тенге , не подтвержденного золотым запасом РК, тоесть увеличения покупательской способности казахстанца. Если один казахстанец , сможет покупать как девять россиян, то предпрениматель РК, сможет снизить цену на продукт , до цены предпренимателя из РФ. Кстати это приведет к увеличению населения РК, так как безбедно хотят жить все и тогда покупательская способность будет естественной. И тогда отпадет нужда ездить в РФ за товарами. И тогда не нужна будет меж . таможенная валюта , потому что цены с РФ выравняются. РК при этом не рискует, золотым запасом страны. Такую систему , можно оставить на постоянной основе, ну или в крайнем случае на время длительного мирового кризиса. автор - Асанов Аман Гибатович г.Усть-Каменогорск
.
СсылкаПожаловаться
Аман
«По состоянию на 17 марта текущего года на нефтебазах страны находится 422,9 тыс. тонн бензина АИ-92 и 615,2 тыс. тонн дизельного топлива. В соответствии с прогнозным планом потребления, указанные объемы составляют двухмесячный запас», — говорится в сообщении.
Напомним, с 5 марта до 20 апреля в Казахстане действует запрет на импорт бензина и дизельного топлива из России. Как отмечают в Министерстве энергетики Казахстана, это сделано для того, чтобы не допустить затоваривания складов казахстанских НПЗ из-за большого наплыва российского топлива. Эксперты предупреждают, что это может привести к дефициту и подорожанию ГСМ. Однако в Министерстве энергетики обещают, что, введение запрета на импорт российского бензина не отразится на ценах топлива.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru