Каждая четвертая камера ГИБДД в Москве «не будет работать»

Столичные власти планируют увеличить количество муляжей на столичных дорогах

Власти Москвы заменят 150 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД муляжами. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГКУ ЦОДД сообщает агентство «Москва».

content image for: 54342

«В целях повышения эффективности работы системы фотовидеофиксации в Москве будет проведен перенос комплексов в другие точки. На месте старых будут установлены активные камеры-муляжи. Внешне они не отличаются от работающих комплексов фотовидеофиксации, так что водители различить их не смогут. Предполагается, что работы по переносу камер будут выполнены по 150 адресам», - пояснили в ЦОДД.

Как пояснила представитель ведомства, камеры переносят из мест с низкой аварийностью в места, где количество ДТП увеличилось, а на их место установят муляжи. О том, на какие именно магистрали перенесут работающие камеры, не сообщается.

В настоящее время в Москве установлено 800 работающих комплексов нарушений ПДД и 128 муляжей. С учетом новых комплексов, количество муляжей увеличится до 278. Таким образом, после реализации данной программы примерно каждая четвертая «камера» в городе не будет фиксировать нарушения ПДД.