Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Хорошая машина!!!! если ты хороший хозяин ,а не олень!!! но иногда бывает вроде всё смотрел норма,а от куда то свистит, или скрепит или что нибудь временно отказывает!!! но машина хорошая,особенн​о бам...
4.5
22 декабря
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Водительский стаж более 40 лет. Калину купил в 2008 году. Машина отличная. Те кто поносит Калину в последствии выясняется что права купили только вчера или никогда не сидели за рулём Калины. Спорить с...
4.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 марта 2015 10:58, Новости

Новый кроссовер Lada испытывают в Германии

АвтоВАЗ приступил к тестам серийного кроссовера Lada XRAY

АвтоВАЗ приступил к ездовым испытаниям нового кроссовера Lada XRAY. Автомобиль, «одетый» в кузов Renault Sandero, испытывается на дорогах Германии. Об этом со ссылкой на главу проекта Lada XRAY Олега Груненкова сообщает «АвтоСреда».

Новый кроссовер Lada испытывают в Германии - Фото 1

«Первые зимние калибровки мы будем проводить на так называемых мулах. Мы переоборудовали для этих целей один автомобиль Sandero с этим силовым агрегатом. Этот автомобиль сейчас проходит испытания в Германии. Следующий автомобиль мы соберем именно Lada XRAY. Этот автомобиль будет укомплектован 1,8-литровым двигателем и коробкой АМТ. Сборку этого автомобиля мы планируем на апрель этого года. Он будет подготовлен для летних калибровочных испытаний. Последний этап калибровок состоится в начале зимы этого года. Таким образом, мы будем готовы к началу товарного производства уже с точными настройками и калибровками новых силовых агрегатов», - рассказал Груненков.

При этом Груненков подчеркнул, что новый Lada XRAY будет построен на базе Sandero Stepway, но не будет перелицованной версией данного автомобиля. «XRAY будет построен на базе Sandero Stepway, но это не «перелицовка». Потому что вся остальная структура – кузов, боковина, задняя часть, двери – все это полностью изменено. То есть в вопросах бокового удара они срабатывают по-другому. Также изменены посадка, пространство в салоне и так далее. Наш автомобиль немного другого уровня и другого даже класса. Но при этом мы используем разработки альянса», - пояснил Груненков.

Отметим, что Lada XRAY будет предлагаться с тремя моторами: вазовскими агрегатами объемом 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (123 л.с.) и двигателями Renault объемом 1,6 л (114 л.с.). Для кроссовера предусмотрены две трансмиссии – «механика» и автоматизированная механическая трансмиссия разработки АвтоВАЗа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
387
Арлан хамитов
УАЗ патриот!норм внедорожник,для рыбалки,на охоту или в Тургай на нем тол можно добраться поселок Иманов! но все таки я купил иномарку!
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Давайте быстрее в производство.
СсылкаПожаловаться
Раиса Сагандакова
Скорее продавать!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru