15 ноября
Ford EcoSport 2.0 MT 4WD
Впечатление от автомобиля положительное)) Когда буду покупать другой автомобиль то только Экоспорт!
4.7
16 ноября
Ford Transit 2.4 DI 120hp MT
Крайне дорогое обслуживание ДВС.Топливная от нашей соляры быстро выходит из строя.Электронное тнвд плюс форсунки на этот старый авто не целесообраз...
2
Все отзывы
5 марта 2015 10:06, Новости

Россиянка отсудила 10 000 рублей за несправедливый протокол

Минфин выплатит компенсацию автомобилистке, которую отстранили от управления автомобилем из-за подозрения на алкогольное опьянение

В Белгородской области суд обязал Минфин РФ выплатить компенсацию и возместить затраты на юриста женщине, которую незаконно отстранили от управления автомобилем. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

История началась 1 сентября 2013 года. Россиянка ехала за рулем своего автомобиля BMW из Старого Оскола в Москву. В селе Каплино её остановил инспектор ДПС и потребовал пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Девушка отказалась. Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. В течение почти двух часов в присутствии двух понятых было составлено четыре протокола. Согласно этим документам россиянка отстранялась от управления транспортным средством, а ее автомобиль был задержан и отправлен на специализированную стоянку.

Однако после составления всех процессуальных документов девушка по собственной инициативе прошла медосвидетельствование в ОГБУЗ «Старооскольский наркологический диспансер». Признаков употребления ею алкоголя, наркотических средств или других веществ, вызывающих опьянение, специалистами обнаружено не было.

Почти через два месяца, в ноябре 2013 года, в Москве решением мирового судьи дело в отношении россиянки было прекращено за отсутствием состава правонарушения. Понятые, подтвердившие факт отказа девушки от освидетельствования, в суде выступили в качестве свидетелей и заявили, что подписали незаполненные бланки процессуальных документов. 

В итоге девушка обратилась в суд с иском к Министерству финансов РФ о взыскании убытков, причинённых незаконным привлечением к административной ответственности, а также компенсации морального вреда. В итоге после решения Октябрьского районного суда Белгорода и поданной апелляции, Белгородский областной суд принял решение удовлетворить требование истицы. Размер компенсации составил 10 тысяч рублей.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
101
Дмитрий Николаев
всего то , чегож не 12 миллионов .
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Николаев
это уже рабство ребята. дискриминация общественности в классовом порядке. т.е. обычный человек не имеет права остудить к примеру даже 100 тысяч. А дискриминация по конституции преследуется по закону.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Николаев
ну у нас теперь как в Англии цены на штрафы. и сроки .может тогда сразу квитанцию на английском языке выписывать будут. п....ц накого равняют доходы на свои Думские. я не удивлюсь, если завтра такой закон будет. полный бардак. надеюсь парню с почкой срок скостят, а 12 миллионов -это цена коттеджа у Пугачевой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто