Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2015 13:18, Новости

В Украине бьют тревогу: на АЗС — контрабанда и подделки

Эксперты заявляют, что четверть всего топлива в Украине разбавлено, а половина — ввезена контрабандным путем

В ассоциации «Операторы нефтерынка Украины» заявляют, что четверть всего топлива на украинских АЗС добывают из ворованного газового конденсата или стабильного бензина. Зачастую применяют реактивное топливо, которое растаможивается по ставке 19 евро за тонну вместо 202 евро, считают эксперты.

В Украине бьют тревогу: на АЗС — контрабанда и подделки - Фото 1

О том, что высокие налоги вкупе с ростом курса доллара приведут к увеличению количества «нелегального» топлива на рынке, давно предупреждали в «Консалтинговой группе А-95». По их данным, в прошлом году кустарные производители стали вторыми по величине поставщиками бензина на рынок (670 тыс. т). За год их доля увеличилась на 38%.

Эксперт в области энергетики Богдан Соколовский идет еще дальше и считает, что доля контрабандного топлива в Украине не меньше 50%. К такому выводу Соколовский пришел, сравнив уровень потребления нефтепродуктов в Казахстане, Азербайджане и Украине. Каждая из стран имеет примерно аналогичный парк техники, однако объемы потребления нефтепродуктов за последние годы существенно отличаются: в Украине они составляет порядка 180–220 л нефтепродуктов на 1 тыс. человек в год, в Казахстане — 530–820 л на 1 тыс. человек, в Азербайджане — 500 л на 1 тыс. человек.

По мнению Соколовского, официальное потребление топлива в Украине занижено. В реальности стране его необходимо в два раза больше, и разница покрывается за счет контрабанды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
lactochka11111 lactochka11111
Пускай сравнят зарплаты там и у нас...и как украинец может покупать больше бензина если у нас нищета, и многие поставили дома машины
СсылкаПожаловаться
ООО ЭКОТЕХМЕТ Дир Кальченко В.И.
кто контролирует - тот и всех и все знает, следовательно первый вор.
зачем власть, если ей не злоупотреблять?
СсылкаПожаловаться
сеня крутов
Да парашенко тварюка , ограбил весь народ и продолжает грабить по указанию американцев , на Украину ему плевать , скоро смоется с деньгами к амерам розорив всю страну , тварюка паганая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru