Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2015 13:14, Новости

Эксперты обещают казахстанцам подорожание бензина

Запрет на ввоз бензина из России может привести к подорожанию автомобильного топлива в Казахстане
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает «31 канал». Эксперты заявляют, что перекрытие российского импорта ГСМ может привести к подорожанию топлива и дефициту, однако в правительстве обещают — цена останется прежней.

Эксперты обещают казахстанцам подорожание бензина - Фото 1

«С середины марта на профилактический ремонт останавливается Шымкентский завод. И, так сказать, наступила весна, и начинаются весенние полевые работы. Все это может привести к тому, что нефтехранилища могут опустеть быстрее, чем рассчитывают наши чиновники в министерстве. Это приведет к дефициту», — говорит экономист Сергей Смирнов.

В то же время, в Министерстве энергетики подорожания бензина не ждут. По словам вице-министра Магзума Мирзагалиева, запрет не приведет ни к дефициту, ни к подорожанию. «В связи с тем, что в начале этого года, за первые 2 месяца, мы достаточно большое количество набрали ГСМ, чтобы, соответственно, остаток, который нам необходим, мы могли использовать на протяжении всего года, чтобы у нас не возникало дефицита. Мы таким образом будем регулировать рынок»,- говорит Мирзагалиев.

Напомним, с 5 марта казахстанское правительство планирует ввести конвенционный запрет на ввоз бензина и дизельного топлива из РФ сроком на 45 дней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
Спецназ-ГРУ
"Уважаемые чиновники" с узкими лбами и датчиками баксов в районе глаз.......почитайте комментарии и на конец поймите что ваша работа там на верху нулевая и даже ниже чем нулевая, высокие только там зарплаты, служебные машины и квартиры а Патриотизма у народа не прибавляется, потому что этот Патриотизм дело добровольное. И только из за ВАС и ни кого больше здесь его ни когда не будет. Так жить нельзя, периодами до выборов после выборов..........Вы ни кого не боитесь ни Аллаха ни сатану ни Совествкой власти, которая бы Вас в течении 72 часов так нагнула что вы до конца жизни не захотели бы быть чиновниками.
СсылкаПожаловаться
Воронин Андрей
Почему наше руководство как только начинают расти цены на что либо ссылаются на то что у нас рынок и мы на это ни как не можем повлиять, как только снижаться , сразу начинается вошконье по защите местных производителей? Если у нас рынок то пусть и местные производители работа ют в условиях конкуренции! По нашим зарплатам , исключая так называемый политический и предпринимательский "бомонд " по фигу ваш местный производитель у него одна цель набить карманы за наш счет. Помню запрещали ввоз сахара так он вырос аж до 200 тенге, вот вам и забота о "местных производителях". Фуфловая статистика от государства говорит , что у нас средняя зарплата 150000 тенге , откуда есть предприятия где она 40000 тенге, а медики и учителя 60000 тенге не смешно
СсылкаПожаловаться
сергей диканский
эксперты идите куда подальше стадо провокаторов безмозглых
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru