6 марта 2015 15:30, Автошоу, Женева 2015

BMW обновила 1-ю серию

«Копейка» второго поколения дебютировала четыре года назад, а значит, пришло время рестайлинга
6 февраля
BMW 1 116i AT
благоприятное, в целом машина мне нравится, идеальная машина для города
5
15 мая
BMW 1 116i AT
Когда сел в данный автомобиль то испытал невероятное удовольствие от динамики, управляемости и комфорта. Владел им 4 года. НЕ могу назвать этот авт...
3
Другие отзывы о BMW 1Все отзывы

Мы уже привыкли, что под громким словом «обновление» частенько скрываются лишь другие бамперы. Но обновлённая BMW 1-й серии оказалась не такой: у «копейки» практически полностью изменилась передняя часть кузова! Изменились бампер, решётка радиатора, а также фары. Последние получили светодиодные секции ходовых огней, а за доплату фары могут быть полностью светодиодными. Также нельзя назвать незаметным и обновление задней части: обновлены светодиодные фонари, бампер и крышка багажника.

Для обновленной «копейки» компания BMW подготовила девять двигателей: пять бензиновых и четыре дизельных. Главной новинкой следует считать 3-цилиндровый бензиновый турбомотор объёмом 1,5 л. Этот агрегат, отдача которого составляет 109 л.с. и 180 Нм, адресован версии 116i. С таким двигателем хэтчбек разгоняется до 100 км/ч за 10,9 с, притом средний расход топлива составляет всего 5,4 л на каждые 100 км пробега.

Топовая версия, скрывающаяся за индексом M135i, оснащается 6-цилиндровым турбированным двигателем мощностью 326 л.с., что на 6 л.с. больше, чем было доступно ранее. Времена разгона до «сотни» таковы: с «механикой» — 5,1 секунды, с восьмидиапазонным «автоматом» — уже 4,9 секунды, а с «автоматом» и полным приводом xDrive — всего лишь 4,7 секунды.

Результатом обновления также стал расширившийся список базового оборудования, куда добавились климат-контроль, обшитая кожей баранка, датчик дождя и мультимедийная система iDrive, готовая похвастать 6,5-дюймовым дисплеем на центральной консоли. И это не всё! Запуск двигателя с кнопки, электростеклоподъемники и подогрев боковых зеркал — также стали «базой».

Из интересных опций отметим разве что систему автоматической парковки, которая была и раньше, но теперь получила большее количество датчиков и стала «умнее» (электронике под силу припарковать машину как параллельно, так и перпендикулярно), а также адаптивный круиз-контроль, способный работать на скоростях до 210 км/ч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
DeXteR
Поправочка!))) Я с Молдовы, у нас бензин немного получше Российского))
СсылкаПожаловаться
Айнурбек
Стало намного лучше. А то у дорестайлинговой машины физиономия была очень уж тоскливая...
СсылкаПожаловаться
Tommy Makinen
это же ауди а3
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru