Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2015 11:22, Новости

В России снова хотят выдавать автомобили инвалидам

Если возобновить советскую практику выдачи машин инвалидам, последним будет легче найти работу
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Госдуме предложили внести законопроект о выделении автомобилей инвалидам. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Сергей Поддубный на заседании круглого стола, посвящённого созданию специальных рабочих мест для инвалидов, сообщает агентство «Москва».

В России снова хотят выдавать автомобили инвалидам - Фото 1

«Самое главное в трудоустройстве инвалидов, что дало бы очень большой толчок, это то, чтобы опять начали выдавать им автомобили как средство реабилитации», — сказал Поддубный, отметив, что многие люди с инвалидностью просто не могут добраться до места работы, и поэтому не могут нормально трудоустроиться.

Таким образом депутат предлагает возобновить практику, существовавшую до 2005 года, когда были льготы в области транспортных средств инвалидам, имеющим соответствующие медицинские показания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
ЛэКрабэ
Судя по нашим дорогам, их выдают уже давно. Правда, только инвалидам по уму и по зрению.
СсылкаПожаловаться
Александр Белов
Раньше выдавлись а/м Ока, но не всем инвалидам, а тем , кто имел проблему с передвижением, кстати не плохой автомобиль, так же получал по этой программе, со скидкой 60%. Теперь , если это пройдет, не все смогут доплатить разницу, при нынешних ценах.
СсылкаПожаловаться
Олег Наумов
Добрый день ! Я инвалид I группы (ноги не работают) как говорится со стажем ! Первый мой переоборудованный авто был Волга 24 (шикарный авто). Второй Волга 29. Третий KIA CERATO. Сейчас у меня Mitsubishi Outlander 3. На все авто деньги я зарабатывал сам. Крутился и пыжился как мог. И кто говорит , что невозможно найти работу, просто тупо её не ищет. Сидят на жопе и ноют как всё хреново. Дофига и здоровых людей таких. Дай бог конечно если эта инициатива пройдёт. Фирмы по переоборудованию есть и не плохие. Каждый инвалид переделывает под себя. На данный момент Mitsubishi Outlander для меня не блажь а реальная необходимость. Я тоже хочу с близкими выезжать на природу и дачу (не каждая машина пройдёт). Авто человеку с ограниченными возможностями даёт реальную возможность жить полноценной жизнью. Отдельный разговор про людей , которые полностью парализованы и не имеют возможность ни при каких условиях заработать. Таким авто нужно как воздух, что бы их близкие могли возить человека на реабилитацию и не только................
Желаю Всем удачи и крепкого здоровья !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru