Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Хороший автомобиль за такие деньги. Я раньше ни когда не смотрел на рено, пока не проехал на дастере. Подвеска на каптуре хорошая, авто идет по бездорожью очень комфортно. Правда каптур будет не много...
4.7
22 августа
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
2 года эксплуатирую, ездил в Крым и в Астрахань на рыбалку. только положительные эмоции. настоящий семейный автомобиль.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2015 11:22, Новости

В России снова хотят выдавать автомобили инвалидам

Если возобновить советскую практику выдачи машин инвалидам, последним будет легче найти работу

В Госдуме предложили внести законопроект о выделении автомобилей инвалидам. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Сергей Поддубный на заседании круглого стола, посвящённого созданию специальных рабочих мест для инвалидов, сообщает агентство «Москва».

«Самое главное в трудоустройстве инвалидов, что дало бы очень большой толчок, это то, чтобы опять начали выдавать им автомобили как средство реабилитации», — сказал Поддубный, отметив, что многие люди с инвалидностью просто не могут добраться до места работы, и поэтому не могут нормально трудоустроиться.

Таким образом депутат предлагает возобновить практику, существовавшую до 2005 года, когда были льготы в области транспортных средств инвалидам, имеющим соответствующие медицинские показания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
ЛэКрабэ
Судя по нашим дорогам, их выдают уже давно. Правда, только инвалидам по уму и по зрению.
СсылкаПожаловаться
Александр Белов
Раньше выдавлись а/м Ока, но не всем инвалидам, а тем , кто имел проблему с передвижением, кстати не плохой автомобиль, так же получал по этой программе, со скидкой 60%. Теперь , если это пройдет, не все смогут доплатить разницу, при нынешних ценах.
СсылкаПожаловаться
Олег Наумов
Добрый день ! Я инвалид I группы (ноги не работают) как говорится со стажем ! Первый мой переоборудованный авто был Волга 24 (шикарный авто). Второй Волга 29. Третий KIA CERATO. Сейчас у меня Mitsubishi Outlander 3. На все авто деньги я зарабатывал сам. Крутился и пыжился как мог. И кто говорит , что невозможно найти работу, просто тупо её не ищет. Сидят на жопе и ноют как всё хреново. Дофига и здоровых людей таких. Дай бог конечно если эта инициатива пройдёт. Фирмы по переоборудованию есть и не плохие. Каждый инвалид переделывает под себя. На данный момент Mitsubishi Outlander для меня не блажь а реальная необходимость. Я тоже хочу с близкими выезжать на природу и дачу (не каждая машина пройдёт). Авто человеку с ограниченными возможностями даёт реальную возможность жить полноценной жизнью. Отдельный разговор про людей , которые полностью парализованы и не имеют возможность ни при каких условиях заработать. Таким авто нужно как воздух, что бы их близкие могли возить человека на реабилитацию и не только................
Желаю Всем удачи и крепкого здоровья !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru