Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
У меня сейчас вторая Гранта. Первая была седан (13 г.в., собрана в Тольятти). ТО у дилера. Продал при пробеге 125 000 км. Ездить без музыки нельзя, громыхание дверей бесит. Поломки: лампы ходовых...
3.8
24 ноября
Nissan Primera 1.6 i 16V MT
Общее впечатление прекрасное: отличный неприхотливый авто за нормальные деньги. Купил в 2010г. при пробеге 16.0т.км. Большой салон, прекрасная панель, понятный дисплей, необходимые функции - ничего...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2015 10:17, Новости

В России появится карта дорог, по которым не страшно ездить

Объединенный народный фронт предлагает создать приложение, в котором будут отмечаться самые опасные участки дорог России

В России могут появиться карты автомобильных дорог, поездка по которым представляет наименьшую угрозу для жизни и здоровья водителей и пассажиров. Речь идет о проекте «Карта жизни», который разрабатывают участники «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и основой которого станет метод выявления зон высокого риска.

Как сообщают «Известия», в ОНФ критично подошли к правительственной Федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Как отмечают «фронтовики», в программе отсутствуют некоторые эффективные методики снижения смертности, а ее плановые показатели (15,8 погибших на 100 тыс. человек к 2018 году) нуждаются в пересмотре.

При этом в ОНФ отмечают, что зачастую в смерти водителя виноваты не столько участники ДТП, сколько недостатки на определенных дорожных участках, низкое качество дорожного покрытия, отсутствие отбойников и так далее. Поэтому в организации предлагают создать ряд интерактивных карт, на которых будут фиксироваться места каждого ДТП с пострадавшими, что позволит выявлять зоны повышенного риска. Далее «фронтовики» предлагают изучать причины высокой смертности на данных участках и предлагать переустройство для исключения причин ДТП. А из безопасных дорог, напротив, будет формироваться «Карта жизни».

Для реализации проекта в ОНФ в ближайшее время будут определены 2–3 пилотных региона России, в которых движение будет сотрудничать в решении проблемы с местными властями и ответственными за безопасность на дорогах структурами. Кстати, повысить безопасноть можно благодаря нехитрым средствам. Как? Узнаете из нашей статьи «Как сделать российские дороги безопаснее: пять простых решений».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Вадим
что только не придумают. лишь бы дороги не делать
СсылкаПожаловаться
Sam
Ребята гении!!! Такой велосипед изобрели, что всё ГИБДД с Росавтодором вместе теперь завидовать будут, а свои наработки по поднятым вопросам выкинут за ненадобностью на помойку истории.
У ОНФ, судя по статье, проблема с экспертами или хотя бы с людьми хоть что-то понимающими в вопросах, которым в ОНФ пытаются найти решение.
Хотя криворукость мэйлописцев никто не отменял, так что может я и не прав, а проблема в изложении материала.
СсылкаПожаловаться
Александр П.
И что самое главное - уместиться эта карта сможет на листке размером с ладошку .. :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru