Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
Обходите стороной эту марку
2.3
26 сентября
Kia Cerato 1.6 MT
Стаж вождения 34 года, много на чем пооездил. Это второй кореец. До этого 4 года был Рио. Лампочки не сменил. О Церато плохого тоже не скажу. Все вполне прилично, средне, как снаружи так и в салоне...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2015 10:17, Новости

В России появится карта дорог, по которым не страшно ездить

Объединенный народный фронт предлагает создать приложение, в котором будут отмечаться самые опасные участки дорог России

В России могут появиться карты автомобильных дорог, поездка по которым представляет наименьшую угрозу для жизни и здоровья водителей и пассажиров. Речь идет о проекте «Карта жизни», который разрабатывают участники «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и основой которого станет метод выявления зон высокого риска.

Как сообщают «Известия», в ОНФ критично подошли к правительственной Федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Как отмечают «фронтовики», в программе отсутствуют некоторые эффективные методики снижения смертности, а ее плановые показатели (15,8 погибших на 100 тыс. человек к 2018 году) нуждаются в пересмотре.

При этом в ОНФ отмечают, что зачастую в смерти водителя виноваты не столько участники ДТП, сколько недостатки на определенных дорожных участках, низкое качество дорожного покрытия, отсутствие отбойников и так далее. Поэтому в организации предлагают создать ряд интерактивных карт, на которых будут фиксироваться места каждого ДТП с пострадавшими, что позволит выявлять зоны повышенного риска. Далее «фронтовики» предлагают изучать причины высокой смертности на данных участках и предлагать переустройство для исключения причин ДТП. А из безопасных дорог, напротив, будет формироваться «Карта жизни».

Для реализации проекта в ОНФ в ближайшее время будут определены 2–3 пилотных региона России, в которых движение будет сотрудничать в решении проблемы с местными властями и ответственными за безопасность на дорогах структурами. Кстати, повысить безопасноть можно благодаря нехитрым средствам. Как? Узнаете из нашей статьи «Как сделать российские дороги безопаснее: пять простых решений».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Вадим
что только не придумают. лишь бы дороги не делать
СсылкаПожаловаться
Sam
Ребята гении!!! Такой велосипед изобрели, что всё ГИБДД с Росавтодором вместе теперь завидовать будут, а свои наработки по поднятым вопросам выкинут за ненадобностью на помойку истории.
У ОНФ, судя по статье, проблема с экспертами или хотя бы с людьми хоть что-то понимающими в вопросах, которым в ОНФ пытаются найти решение.
Хотя криворукость мэйлописцев никто не отменял, так что может я и не прав, а проблема в изложении материала.
СсылкаПожаловаться
Александр П.
И что самое главное - уместиться эта карта сможет на листке размером с ладошку .. :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru