Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Opel Insignia 1.6 Turbo MT
Добрый день. Пробег авто 120 000, срок владения 4 года. Изначально на авто было 2 косяка, правое зеркало не полностью обогревалось и температура кондея между 25 и 26 градусами по факту 26 HI, была пер...
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp
Отличная Лада
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2015 09:48, Новости

Стоимость эвакуации больше не будет неприятным сюрпризом

Правительство готовит проект закона, согласно которому регионы не смогут устанавливать собственные тарифы на эвакуцию автомобилей

Правительство готовит проект закона, согласно которому регионы не смогут устанавливать тарифы на эвакуцию автомобилей, так как расценки на принудительную эвакуацию рассчитает Федеральная служба по тарифам. Как отмечает М24, правительство уже одобрило проект закона.

Стоимость эвакуации больше не будет неприятным сюрпризом - Фото 1

Отметим, что сейчас, согласно КоАП, расходы по эвакуации и хранению автомобиля на спецстоянках «осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов РФ». Однако, как полагают разработчики нового законопроекта, подобная формулировка «не даёт четкого ответа на вопрос о том, кем и на основании каких нормативных правовых актов должна определяться стоимость расходов».

В этой связи тарифы на эвакуацию предлагается определять на основе единой методики, которую установит Федеральная служба по тарифам. Благодаря этому автомобилист будет чётко знать, какую сумму он должен заплатить за эвакуацию своего автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Константин Д
станет дешевле ? ...
СсылкаПожаловаться
С
Очень правильно. Нужно четко сформулировать как платить, как рассчитывать стоимость эвакуации, как никак эта мера принудительная, и стоимость должна определяться по понятным схемам. Это на свободном рынке эвакуаторщики могут назначать любую цену, хоть заламывать до бесконечности, просто к ним никто не пойдет. И в итоге рынок сам расставит все на свои места.
СсылкаПожаловаться
Александр Белов
Если отдать стоимость на откуп местным властям то все может получиться как в анекдоте: сын генерала спрашивает отца, сможет ли он стать маршалом? нет сынок , только генералом, у маршала свой сын есть.И начнется кормежка родственников вокруг эвакуации нарушителей.Не просто так вся Калуга, к примеру, замощена тротуарной плиткой, губернатор имеет свой заводик по ее производству, вот и сдирают асфальт , послуживший еще не один год в угоду плитки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.