Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2015 00:36, Автошоу, Женева 2015

Toyota в Женеве: новые Auris и Avensis

На Женевском автосалоне компания Toyota представила сразу две обновленных модели

Речь идет о семействах Auris и Avensis, которые пережили рестайлинг. Но на самом деле изменения оказались куда глубже, чем кажется поначалу.

Toyota в Женеве: новые Auris и Avensis - Фото 1

Взять, к примеру, Auris. На первый взгляд, поменялось не очень много — создатели лишь слегка «подправили» форму бампера, видоизменили фары и решетку радиатора, а также установили новые «противотуманки». Но если поставить рядом обновленный и дорестайлинговый автомобили, то можно сделать вывод, что внешность Toyota Auris стала дружелюбнее. По крайней мере, теперь модель не отталкивает рубленными формами.

Toyota в Женеве: новые Auris и Avensis - Фото 2

Схожий характер носят и изменения в интерьере — казалось бы, всего лишь поменяли воздуховоды и приборную панель, а стало как-то лучше. Кстати, качество отделки материалов также улучшилось и на ощупь стало гораздо приятнее. Жаль, фото не могут этого передать, вам придется поверить нам на слово.

При этом японцы не ограничились только внешними изменениями, и после обновления Toyota Auris получила сразу два новых двигателя. Прежде всего, речь идет о 1,2-литровом бензиновом турбомоторе, развивающем 116 лошадиных сил и 185 Н∙м. При этом этот двигатель будет вторым в бензиновой линейке - предыдущий базовый агрегат объемом 1,33 л и мощностью 99 л.с. никуда не делся.

Toyota в Женеве: новые Auris и Avensis - Фото 3

А еще у «Ауриса» появился дизельный мотор, который также устанавливается на компактвэн Verso. Речь об агрегате объемом 1,6 л, который развивает 112 л.с. и 270 Н∙м и расходует в смешанном цикле 4,1 литра на 100 км пути. В общем, тот случай, когда европейцам скорее завидуешь, ведь у нас этого мотора наверняка не будет (говорят, японцы до сих пор опасаются нашей солярки).

Кстати, точно такой же мотор будет устанавливаться и на обновлённую Toyota Avensis — её также показали на Женевском автосалоне.

Toyota в Женеве: новые Auris и Avensis - Фото 4

Вообще характер изменений у этих двух моделей очень похожий – рестайлинг в сочетании с двумя новыми моторами. Об одном новом агрегате для Avensis вы уже прочитали выше, а вторым станет 2,0-литровый дизельный агрегат, который пришел на смену 2,2-литровому двигателю. Новый мотор развивает 143 л.с. и 320 Н∙м и расходует в смешанном цикле 4,5 л/100 км. Кстати, представители японской компании заявили, что увеличили межсервисный интервал для дизельных двигателей до 20 000 км, что, судя по всему, должно еще больше привлечь европейского покупателя.

Toyota в Женеве: новые Auris и Avensis - Фото 5

А еще европейцы наверняка оценят последние наработки Toyota в области безопасности, которые также появятся на обновленных Auris и Avensis. Речь идет о специальном пакете Toyota Safety Sense, который включает в себя 5 составляющих: системы предотвращения ДТП во время парковки, активные системы безопасности, позволяющие избежать столкновения, системы информирования водителя о возможности столкновения, системы пассивной безопасности и системы автоматического вызова служб спасения. Как уверяют в Toyota, благодаря применению различных датчиков и сенсоров, а также «умного» света риск ДТП, в том числе с участием пешехода, будет сведен к минимуму. Кстати, после «Ауриса» и «Авенсиса» подобные системы появятся на моделях Aygo и Yaris. А там, глядишь, дойдет дело и до оставшихся представителей Toyota.

Toyota. Женева 2015
24 сентября
Toyota Avensis
С Короллы пересел на Авенсис, отличная машина по всем параметрам, япошки молодцы. Обслуживание на Мечникова отличное, любой каприз без проблем, персонал подобран профессионально​, особая признательност.​..
5.0
10 января
Toyota Avensis
Отъездил на машине три с лишним года. Это была моя пятая по счету машина и первая Тойота. Могу сказать только, что по надежности это лучшая машина. Крайне жаль, что Авенсис прекратили поставлять в Рос...
4.8
Другие отзывы о Toyota Avensis Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
алексей филиппов
все страшней и страшней. а уж про салон вообще молчу
СсылкаПожаловаться
Копырин Юрий
Субару 2, а где авенсис
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Ага, центральный тоннель приподнялся. Ещё чуть и будет как в Первом. А это куул. И экран станет планшетом, перед ручкой КПП.
Молодцы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru