Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2015 15:07, Новости

В новых казахстанских правах нашли пропавшие пункты

Министерство внутренних дел Казахстана объяснило отсутствие некоторых пунктов в новых водительских удостоверениях
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Впервые увидев права нового образца, многие казахстанцы были откровенно удивлены. На обратной стороне карточки содержится список с пунктами по порядку: фамилия, отчество, дата рождения, и так далее. Последний пункт отмечен порядковым номером 12, но всего записей там 9. Пункты с номерами 8, 10 и 11 отсутствуют.

В новых казахстанских правах нашли пропавшие пункты - Фото 1

Однако сделано это не из-за невнимательности, заявляют в МВД. «Ошибку, говорят, якобы сделали. Но это в рамках соответствия требованиям Конвенции пункты идут. Это для иностранных участников, иностранных полиций идут — если смотрят — соответствуют Конвенции», — заявил Бауржан Наханов начальник отдела Комитета административной полиции МВД РК.

В самом деле в правах международного образца используется стандартизированный пронумерованный список данных. Это сделано для того, чтобы иностранные инспекторы могли легко ориентироваться в документе на незнакомом языке. Первый пункт — всегда фамилия, далее следует имя, дата рождения и так далее. Под пунктом 8 должен содержаться адрес проживания владельца, однако эта информация необязательна для казахстанских удостоверений.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», получить права нового образца можно уже с сегодняшнего дня. Однако обязательной замены не проводится. Старые удостоверения будут продолжать действовать до окончания своего срока.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Сергей Афонин
там В1 и В интересно ездить на оке или матизе нужны В1 по задумке их а кртегория В это крузак так что ли по мне все равно легковои транспорт и то и другое . а автобус это вообще ржач чем отличается прицеп прицепленыи к камазу или к автобусу .все равно же прицеп кат Е должна быть общии для всех вид транспорта .тот кто это делал по ходу даже не учился в авто школе .и в простои тоже на двоики видать .теперь придется почти полностю правила менять по ходу для оки те для малолитражек одни для больших обемов другие а для автобусов совсем другие правила .потом докажи меня подрезал автобус а он тебе скажет я по своим правилам ехал по закону не знание не освобождает от ответствиности.корче все против людеи
СсылкаПожаловаться
Сергей Афонин
и в поселках по дорогам лошади и повозки ездят пускаи гужевую ведут с прицепом и без они тоже участники дорожного движения
СсылкаПожаловаться
Gabit Abdrahman
получается если я могу водить грузовик зил 131, то не смогу водить газель бортовую что ли, чушь собачья, где логика. с 12 лет водил урал, днепр, юпитер и большое кол-во планет они что там думают таким как я скутером не смогут справится. идиотизм какой то. чтобы покататься на скутере должен А1 получить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru