Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2015 13:39, Автошоу, Женева 2015

Новая Audi R8: секретов больше нет

Производитель из Ингольштадта официально рассказал о суперкаре нового поколения

Компания Audi официально рассекретила суперкар R8 второго поколения. Публичный дебют новинки состоится на следующей неделе на Женевском автосалоне.

Новая Audi R8: секретов больше нет - Фото 1

Внешность Audi R8 сохранила узнаваемые черты, однако получила новую решетку радиатора, другие бамперы, а также чуть другой профиль. Стоит также отметить светодиодную оптику (за доплату покупателю будут доступны лазерные фары), опциональный углепластиковый спойлер и большой диффузор. Известно, что суперкар стал шире и ниже предшественника, однако габаритная длина и колесная база остались без изменений.

Новая Audi R8: секретов больше нет - Фото 2

Audi R8 будет оснащаться усовершенствованным 5,2-литровым мотором V10 FSI и будет доступна в двух версиях: базовой, двигатель в которой будет развивать 540 л.с. и 540 Н∙м, и версии Plus, отдача которой составит 610 л.с. и 560 Н∙м. Стандартная Audi R8 будет способна набрать первую «сотню» за 3,5 секунды и развить 320 км/ч. Время разгона с места до 100 км/ч у Audi R8 Plus составит 3,2 секунды, максимальная скорость – 330 км/ч.

Новая Audi R8: секретов больше нет - Фото 3

Обе версии оснащаются 7-ступенчатой трансмиссией S tronic, которая имеет три автоматических режима переключения передач и один – «ручной». Трансмиссия передает крутящий момент на все колеса при помощи электрогидравлической многодисковой муфты. В стандартном режиме до 100% крутящего момента передается на заднюю ось, но при необходимости такой же процент тяги может подаваться и на передние колеса.

Новая Audi R8: секретов больше нет - Фото 4

Благодаря широкому применению алюминия и углепластика масса стандартной Audi R8 составляет 1555 кг, Audi R8 Plus — 1454 кг. При этом жесткость кузова автомобиля на кручение выросла на 40%.

Новая Audi R8: секретов больше нет - Фото 5

Отныне в салоне Audi R8 управление большей частью функций и систем осуществляется при помощи 12,3-дюймовой приборной панели, которые стали виртуальными. При этом архитектура салона сохранила узнаваемые черты, а также качественные материалы отделки – такие, как кожа Nappa и материал Алькантара.

Новая Audi R8: секретов больше нет - Фото 6

Продажи Audi R8 второго поколения в Европе стартуют летом 2015 года. Стоимость автомобиля в странах Старого Света составит 165 000 евро за базовую версию и 187 400 евро за Audi R8 Plus.

21 декабря
Audi R8 5.2 FSI 525hp quattro AT
отличная машина ощущение при езде финоменальные очень удобно пасожиру рев мотора прям как у FERRARI ENZO вобщем авто тянет на 99.9 из 100 у меня синий мат 18-е низко профельные диски и двигатель 5.2 п...
4.7
22 октября
Audi R8
очень комфортабельно для таких ездовых качеств после нее пересаживюсь на CAYENA КАК НА ТЕЛЕЖКУ большое удовольствие очень тщательный салон нет посторонних звуков правда при мойке пачкается двигат...
4.5
Другие отзывы о Audi R8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
Mария Иконникова (КубГТУ)
Можно забаться на шею к кому -нибудь
СсылкаПожаловаться
AFBA
сзади мурселаго а спереди вейрон напоминает
СсылкаПожаловаться
Дима Гончаров
Просто взяли старую и нарисовали под линейку)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru