22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
26 февраля 2015 13:01, Новости

Россия вышла из «большой автомобильной семерки»

По итогам 2014 года российский авторынок откатился на восьмую позицию в мире

По итогам 2014 года российский авторынок занял восьмое место в мире. Всего в прошлом году в России было реализовано около 2,5 млн автомобилей, а всего в мире было продано 87 млн машин. Такие данные в своем исследовании приводит агентство «Автостат».

Самым крупным автомобильным рынком по итогам 2014 года стал Китай. Всего в этой стране было продано 23,6 млн автомобилей, что на 7,8% больше, чем в 2013 году. В целом же на азиатско-тихоокеанский регион уже приходится почти половина (45%) глобального спроса.

Вторую строчку мирового рейтинга удерживают США, где за 2014 год было продано 16,5 млн автомобилей (+6%). Третья строчка досталась Японии с результатом в почти 5,5 млн проданных машин. Далее идут Бразилия (3,33 млн автомобилей.), Германия (3,25 млн шт.), Индия (3,1 млн шт.) и Великобритания (2,8 млн шт.).

Стоит отметить, что в первой десятке только Россия и Бразилия по итогам 2014 года показали отрицательную динамику. И это при том, что в 2013 году российский рынок занимал третью строчку в мире. Во второй десятке самые значительные потери у Таиланда (-34%), а самый бурный рост у Ирана (+26%).


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
sudar
Наш рынок автомобилей на 50% состоит из кредитного капитала, а если банки кредитуют под бешеный процент, соответственно и результат очевиден! Раз в три года меняют машину те у кого есть на что ее приобретать.
СсылкаПожаловаться
Сергей Пономаренко
Ирану ввели санкции,и сразу рост продаж ,
СсылкаПожаловаться
Анна Дзюба
Не похоже, что мы отстаем. Машин больше, чем людей. По мне, нужно вообще ввести жесткие ограничения на приобретение авто- 1 шт. в 1 семью. женщинам права не давать! особенно в возрасте до 40 лет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru