Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Большой, надежный автомобиль. Больше подходит для дальних поездок и для движения вне трассы. Легко доставит от пункта А до пункта Б по поводу дороги можно не напрягаться.
4.2
23 сентября
Volkswagen Passat 1.8 112hp MT
Так себе машина,ездил на ней 11 лет,много ломалась по xодовке,делаешь​ одно ломается другое,радует одно,запчасти дешевые.Немецки​й автопром за рекомендовал с xудшей стороны,больше.​..
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2015 13:01, Новости

Россия вышла из «большой автомобильной семерки»

По итогам 2014 года российский авторынок откатился на восьмую позицию в мире

По итогам 2014 года российский авторынок занял восьмое место в мире. Всего в прошлом году в России было реализовано около 2,5 млн автомобилей, а всего в мире было продано 87 млн машин. Такие данные в своем исследовании приводит агентство «Автостат».

Самым крупным автомобильным рынком по итогам 2014 года стал Китай. Всего в этой стране было продано 23,6 млн автомобилей, что на 7,8% больше, чем в 2013 году. В целом же на азиатско-тихоокеанский регион уже приходится почти половина (45%) глобального спроса.

Вторую строчку мирового рейтинга удерживают США, где за 2014 год было продано 16,5 млн автомобилей (+6%). Третья строчка досталась Японии с результатом в почти 5,5 млн проданных машин. Далее идут Бразилия (3,33 млн автомобилей.), Германия (3,25 млн шт.), Индия (3,1 млн шт.) и Великобритания (2,8 млн шт.).

Стоит отметить, что в первой десятке только Россия и Бразилия по итогам 2014 года показали отрицательную динамику. И это при том, что в 2013 году российский рынок занимал третью строчку в мире. Во второй десятке самые значительные потери у Таиланда (-34%), а самый бурный рост у Ирана (+26%).


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
sudar
Наш рынок автомобилей на 50% состоит из кредитного капитала, а если банки кредитуют под бешеный процент, соответственно и результат очевиден! Раз в три года меняют машину те у кого есть на что ее приобретать.
СсылкаПожаловаться
Сергей Пономаренко
Ирану ввели санкции,и сразу рост продаж ,
СсылкаПожаловаться
Анна Дзюба
Не похоже, что мы отстаем. Машин больше, чем людей. По мне, нужно вообще ввести жесткие ограничения на приобретение авто- 1 шт. в 1 семью. женщинам права не давать! особенно в возрасте до 40 лет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru