Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2015 09:50, Новости

Принудительная эвакуация: готовится частичная отмена

Автомобили нарушителей перестанут увозить на штрафстоянку в целом ряде случаев
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы подготовили поправки, которые могут слегка улучшить положение водителей. Речь идет об отмене принудительной эвакуации в качестве меры за нарушения ПДД в ряде случаев. Таким образом парламентарии откликнулись на призыв Владимира Путина применять эвакуацию «в меру» и не использовать против водителей «запредельные» штрафные санкции, сообщает «Коммерсант».

Принудительная эвакуация: готовится частичная отмена - Фото 1

Согласно тексту поправок, эвакуацию предлагается отменить для тех случаев, когда автомобиль нарушителя стоит под запрещающим знаком в Москве и Санкт-Петербурге. В этом случае водителю будет грозить только штраф. А вот если машина припаркована на трамвайных путях, автобусной остановке или вторым рядом, то её как и прежде будут увозить на штрафстоянку. Такую же меру предлагается ввести за стоянку на местах для инвалидов.

Кроме того, депутаты предлагают снизить и сами штрафы за неправильную парковку. Вместо безальтернативной санкции в 3000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге, депутаты предлагают ввести штрафную «вилку» 2000-3000 рублей. Таким образом, в случае первого нарушения или если нарушение было зафиксировано в автоматическом режиме нарушителям будет приходить «пониженный» штраф – 2000 рублей.

Наконец, депутаты считают, что необходимо изменить и саму процедуру эвакуации. В частности, должностное лицо (например, инспектор МАДИ) после составления протокола должно будет дождаться отъезда эвакуатора на штрафстоянку. Сейчас иногда случаются случаи, когда инспектор составляет протокол, дает команду грузить автомобиль, а сам уходит. В это время возвращается владелец машины, однако получить свое ТС назад он не может, поскольку вернуть автомобиль без инспектора уже нельзя.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Александр Ершов
опять поблажки автохамам вводят, что ж такое....
СсылкаПожаловаться
Кирилл Ш
ну вот серьезные дяди вложились в технику, только зарабатывать стали, а тут такой облом
СсылкаПожаловаться
Бари
Полное беззаконие с Ликсутовской крышей и перекачкой денег .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru