Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2015 09:50, Новости

Принудительная эвакуация: готовится частичная отмена

Автомобили нарушителей перестанут увозить на штрафстоянку в целом ряде случаев

Депутаты Госдумы подготовили поправки, которые могут слегка улучшить положение водителей. Речь идет об отмене принудительной эвакуации в качестве меры за нарушения ПДД в ряде случаев. Таким образом парламентарии откликнулись на призыв Владимира Путина применять эвакуацию «в меру» и не использовать против водителей «запредельные» штрафные санкции, сообщает «Коммерсант».

Принудительная эвакуация: готовится частичная отмена - Фото 1

Согласно тексту поправок, эвакуацию предлагается отменить для тех случаев, когда автомобиль нарушителя стоит под запрещающим знаком в Москве и Санкт-Петербурге. В этом случае водителю будет грозить только штраф. А вот если машина припаркована на трамвайных путях, автобусной остановке или вторым рядом, то её как и прежде будут увозить на штрафстоянку. Такую же меру предлагается ввести за стоянку на местах для инвалидов.

Кроме того, депутаты предлагают снизить и сами штрафы за неправильную парковку. Вместо безальтернативной санкции в 3000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге, депутаты предлагают ввести штрафную «вилку» 2000-3000 рублей. Таким образом, в случае первого нарушения или если нарушение было зафиксировано в автоматическом режиме нарушителям будет приходить «пониженный» штраф – 2000 рублей.

Наконец, депутаты считают, что необходимо изменить и саму процедуру эвакуации. В частности, должностное лицо (например, инспектор МАДИ) после составления протокола должно будет дождаться отъезда эвакуатора на штрафстоянку. Сейчас иногда случаются случаи, когда инспектор составляет протокол, дает команду грузить автомобиль, а сам уходит. В это время возвращается владелец машины, однако получить свое ТС назад он не может, поскольку вернуть автомобиль без инспектора уже нельзя.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Александр Ершов
опять поблажки автохамам вводят, что ж такое....
СсылкаПожаловаться
Кирилл Ш
ну вот серьезные дяди вложились в технику, только зарабатывать стали, а тут такой облом
СсылкаПожаловаться
Бари
Полное беззаконие с Ликсутовской крышей и перекачкой денег .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.