Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2015 11:34, Новости

Штрафы за парковку: Генпрокуратура вскрыла массовые нарушения

По данным ведомства, получить штраф за неправильную парковку может даже водитель, который ничего не нарушал и оставил машину в другом месте
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Генпрокуратура выявила массовые нарушения в работе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и Администратора московского парковочного пространства (АМПП) – структурам столичного правительства, ответственным за борьбу с нарушителями правил парковки. Об этом сообщает «Коммерсант».

Штрафы за парковку: Генпрокуратура вскрыла массовые нарушения - Фото 1

Поводом для проверки Генпрокуратуры послужили многочисленные жалобы граждан на работу ведомств. Как выяснили в прокуратуре,  с начала 2014 года МАДИ удовлетворила более 1,8 тыс. претензий на некорректную работу сотрудников МАДИ. Так, часть водителей получала штрафные квитанции даже тогда, когда ничего не нарушала. Например, машина стояла в разрешенном месте или не по тому адресу, который был указан в постановлении.

Ряд нарушителей, по данным прокуратуры, наоборот уходит от ответственности. Речь идет о случаях, когда за рулем оказывается не собственник автомобиля. Также выявлены случаи, когда от штрафов освобождали водителей эвакуаторов, машин Минобороны и диппредставительств иностранных государств, нарушивших правила. Существуют претензии и к системе обжалования штрафных постановлений. Например, МАДИ при рассмотрении жалоб не вызывает для личного общения граждан, в отношении которых ведется производство.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что штрафные постановления зачастую оформлялись вообще не уполномоченными на то сотрудниками.  Согласно ст. 23.89 КоАП, дела об административных правонарушениях могут рассматривать только руководители соответствующих органов и их заместители, а в МАДИ просто пользовались электронной подписью руководителей, которые лично материалы дела не рассматривали.

По результатам проверки выяснилось, что с начала 2014 года инспекция выписала с нарушениями более 600 тыс. постановлений на сумму около 1,8 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Сергей Иванов
Столько бестолковщины,пока дают наворовать...потом выставляют что только обнаружили...Лискут столько бабла выложил за свое кресло,что х р е н кто его тронет,все эти МАДИ,АМПП им же созданы для кривых схем
СсылкаПожаловаться
P.S.
На новой дороге до аэропорта Шереметьево не оборудовано НИ ОДНОЙ бесплатной стоянки??? Кругом понаставили знаков "Остановка запрещена". Один час парковки в аэропорту стоит 500 руб??? Это издевательство над народом! Они думают только о деньгах.
СсылкаПожаловаться
олег телиус
А то что знаки в спальных районах вешают суббота и воскресенье это нормально. Машины эвакуируют а дороги как не убирались так и не убираются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru