19 февраля 2015 14:51, Автошоу, Женева 2015

Рассекречен самый мощный Lotus в истории

На Женевском автосалоне британская фирма Lotus представит спорткар Lotus Evora 400, который, по утверждениям разработчиков, является самым мощным автомобилем за всю историю фирмы
26 апреля
SsangYong Actyon 2.0 149hp 2WD MT
Проехал 92 тыс. Все нормально. С описанными выше проблемами не сталкивался. Все нравится, плохого сказать ничего не могу.
4.2
26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
Все отзывы

Lotus Evora 400 фактически является продуктом заводского тюнинга – машина получила новый передний бампер, измененные зеркала и антикрыло, кованые 19 или 20-дюймовые колесные диски, другую панель приборов и улучшенные материалы отделки салона.

Попутно была доработана тормозная система, модернизирована подвеска и установлен новый задний подрамник и опоры двигателя. Все это привело к тому, что машина скинула 22 кг лишнего веса. Но главное улучшение – это форсированная 3,5-литровая турбо «шестерка» Toyota, мощность которой выросла с 345 л.с. до 400 л.с. (410 Н·м), что и позволило англичанам заявить, что они создали самый мощный автомобиль за всю историю Lotus. Во всяком случае, предназначенный для эксплуатации на дорогах общего пользования. С двигателем агрегатируется либо шестиступенчатая механическая КПП, либо шестидиапазонный «автомат». Первую сотню машина преодолевает за 4,1 с и разгоняется до 300 км/ч. Причем максимальная может быть и больше, но разработчики в целях безопасности ограничили её электронным «ошейником» на трехсоткилометровой отметке.

Вообще-то самый мощный автомобиль в истории Lotus имел все шансы появиться в 1996 году. Тогда была разработана модификация Lotus Esprit V8, которую планировалось оснастить 3,5-литровым восьмицилиндровым турбомотором мощностью 500 л.с. Но в процессе испытаний выяснилось, что коробка передач не рассчитана на такую мощность и очень быстро выходит из строя. Поэтому мотор дефорсировали до 350 л.с. и потребовалось почти двадцать лет, чтобы Lotus преодолел отметку в 400 л.с.

Производство Lotus Evora 400 начнется в июне, а первые машины поступят в продажу в августе. В связи с появлением Lotus Evora 400 в модельном ряду фирмы британцы прогнозируют рост продаж и готовы увеличить производство до 70 автомобилей в неделю против нынешних 45 машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Павел фролов
Причем здесь бемеве?
СсылкаПожаловаться
Артур Немелков
красивый автомобиль, но ручки мехнической КПП с алюминиевым набалдашником не хватает
СсылкаПожаловаться
oleg martinov
красивая машина,но старенький esprit симпатичней был.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru