Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля
Renault Duster 1.6 105hp 4WD MT
82 000км. Там где легковые проходят с трудом или садятся, ты спокойно без напрягов проезжаешь. Причем даже задний привод не подключается. По горам прекрасно едет, по грязи кстати тоже. Проходит как...
5.0
19 июня
Renault Duster 2.0 4WD MT
Трактор. Надежный как автомат Калашникова. Рабочая машина, исключительно для российских дорог. По грязи может, но не нужно. Проедет везде, но хочешь ездить по грязи, покупай УАЗ. Загонять в грязь 3/4...
4.5
Другие отзывы о Renault Duster Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 февраля 2015 10:11, Новости

Renault Duster: неожиданное «снижение» цен

Компания Renault планирует снизить цены на свой бестселлер на 3%

Компания Renault с 19 февраля 2015 года снизит российские цены на кроссовер Renault Duster. Автомобиль подешевеет на 3%. Об этом со ссылкой на дилеров французской марки и представителей «РеноРоссия» сообщают «Ведомости».

Renault Duster: неожиданное «снижение» цен - Фото 1

До недавнего времени цены на Renault Duster начинались с отметки 609 000 рублей. Таким образом, кроссовер в базовой комплектации должен подешеветь на 18 000 рублей до 590 000 рублей. При этом, по словам представителей официальных дилеров Renault, это – не временная акция, а снижение цен затронет автомобили 2015 года выпуска. По мнению одного из них, несмотря на девальвацию рубля, компания может себе позволить это снижение: Duster выпускается на московском заводе Renault и его локализация высока (около 70%).

Правда, нельзя сказать, что в Renault решили работать себе в убыток. Во-первых, в январе 2015 года продажи «Дастера» упали почти вдвое до уровня 2743 штуки. Снижение цен – это способ увеличить долю на рынке. Во-вторых, по данным PriceWaterhouseCoopers, в период с сентября 2014 года по январь 2015 года цены на автомобили Renault выросли на 26%, а компания попала в пятерку лидеров повышения цен.

Наконец, в-третьих, уже мало кто помнит, что в июне 2014 года Renault Duster в самой «пустой» моноприводной версии с двигателем 1,6 литра и «механикой» стоил… от 492 тысяч рублей! Поэтому о настоящем удешевлении в долгосрочной перспективе говорить, увы, не приходится.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
константин иванов
дохлому припарка
СсылкаПожаловаться
ЖорЫк
Ну, хотя бы честно дописали, что полгода назад он стоил на 100к дешевле. А уж при локализации 70% подобное повышение кажется...странным.
СсылкаПожаловаться
GIDRA
Что за дурь у рено платить ещё и за доставку. За это я им в салоне сказал досвидос. И взял длинную Ниву, и не жалуюсь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru