18 февраля 2015 15:45, Автошоу, Женева 2015

Volkswagen рассекретил обновлённый Sharan

Стали доступны первые официальные фотографии и информация о новинке

Компания Volkswagen рассекретила внешность минивэна Sharan, пережившего рестайлинг. Публичный показ новинки состоится на Женевском автосалоне в марте этого года.

Как можно убедиться по фото, внешность Volkswagen Sharan изменилась в соответствии с текущим стилем немецкой марки. К примеру, стоит отметить появление новой оптики спереди и сзади, колесных дисков нового дизайна, а также добавления двух новых эмалей в палитру цветов окраски кузова - Hudson Bay Blue Metallic и Crimson Red Metallic. В целом изменения во внешности носят косметический характер.

Чуть больше изменений в салоне Volkswagen Sharan. К примеру, здесь появилось новое рулевое колесо, новые сиденья с функцией массажа, иная приборная панель, а также мультимедийная система с 5- или 6,5-дюймовым сенсорным экраном, поддерживающая операционные системы Apple CarPlay и Google Android Auto. Кроме того, впервые Volkswagen Sharan получит адаптивный круиз-контроль, систему мониторинга «слепых зон» и систему предотвращения фронтальных столкновений.

Покупателям обновленного авто будет доступно два бензиновых и три дизельных мотора. Речь идет об агрегатах TSI объемом 1,4 (150 л.с.) и 2,0 (220 л.с.) литра, а также о двухлитровых дизельных моторах TDI, развивающих 115, 150 и 184 лошадиные силы. В зависимости от версии, двигатели будут сочетаться с шестиступенчатой «механикой» или роботом DSG. Кроме того, 150-сильная дизельная версия минивэна за доплату может быть оснащена системой полного привода 4MOTION.

Продажи обновленного Volkswagen Sharan в Европе начнутся в апреле 2015 года. О ценах компания сообщит дополнительно.

Подпишитесь на нас