19 октября
Audi 100 2.0 AT 115hp
Большой, удобный, управляемый, проходимый. Не зря был признан лучшим автомобилем мира 1991 года. Если бы можно было выпускать в России - до сих пор...
5
20 октября
УАЗ Patriot 2.7 MT
Новое авто впечатлило: Тойота Прада, только по цене уаза! Но не надолго, увы...30 тыс. пробега... и дальше только сплошной ремонт- двигатель, шквор...
1.8
Все отзывы
17 февраля 2015 20:42, Новости

В Украине цены подержанных авто догнали новые

Из-за курсовой разницы стоимость подержанных автомобилей бывает выше, чем новых авто

Об этом пишет «Автоконсалтинг». Разница возникает из-за того, что продавцы подержанных машин правят цены по новому курсу, в то время как в салонах иногда все еще продают по старому.

К примеру, Daewoo Lanos с ГБО, выпущенный в 2013 году на рынке можно приобрести, как и раньше, примерно за 9 тыс. долларов. По курсу 26 грн за доллар, это составляет 234 тыс. грн. В то же время новый Lanos в подобной комплектации можно приобрести за 220 тыс. гривен, а затем доплатить 14-15 тыс. за ГБО.

Новая Geely CK у дилера обойдется от 169 900 грн, а за машину 2013 года просят $7 тыс. (182 тыс. грн). Подобных примеров можно найти еще много.

Парадоксальная ситуация рано или поздно должна разрешиться одним из двух способов: либо продавцы подержанных автомобилей пересмотрят свои желания, либо авторынок новых автомобилей продолжит поднимать цены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Олександр
што имеем то имеем
СсылкаПожаловаться
Paloma
Не может быть!!!!!!!!!!!! Все остальное у нас такое дешевое,а тут вдруг цены на старые авто догнали новые!!!!!!!!!!!!! Это кто ж посмел? На прилавках такая "дешевизна"-сплошное "покращення" а тут такой облом!!!!!!!!!!!!! И шо теперь делать будем? Что не новость ,то прикол.......... И когда уже "правдивые" новости своими же слюнями захлебнутся.
СсылкаПожаловаться
Paloma
Ну ввели в заблуждение-это для неадекватов и ущербных. А вот разумный человек давно понял.хто е хто-и только идиот верит нашим СМИ и надеется на светлое будущее. Смешно даже рассуждать на тему-кто виноват в наших бедах-ответ один-Каждый должен спросить с себя. А мой комментарий -это ирония или насмешка как удобнее,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru