Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2015 13:29, Новости

Конфискация авто за пьянку: белорусам нипочем

Ужесточение наказания за нетрезвое вождение пока слабо влияет на белорусских водителей
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает «БелТА» со ссылкой на пресс-службу УГАИ МВД Беларуси. Несмотря на то, что количество пьяных за рулем уменьшилось, оно все равно остается немалым.

Конфискация авто за пьянку: белорусам нипочем - Фото 1

Как отмечают в ГАИ, каждый день в Беларуси задерживают в среднем 50 нетрезвых водителей. В пятницу и в выходные их количество удваивается. Только за первый месяц 2015 года в Беларуси зарегистрировали почти 2 тыс. случаев нетрезвого вождения. «Справедливости ради стоит отметить, что эта цифра на 15% меньше, чем в январе 2014 года, но все еще остается высокой», — отмечают в ГАИ.

Среди пьяных водителей 117 являются повторниками, что почти на 40% меньше. Так что в этом отношении конфискация авто имела больший эффект.

За месяц по вине водителей, севших за руль в состоянии опьянения, произошло 19 ДТП (на 29,6% меньше), в которых 5 (на 16,7% меньше) человек погибли и 20 (на 37,5% меньше) ранены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Георгий Пырх
Принятый закон полная туфта.Есть статья 105 ук. добавить пункт ,нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения,включая спайсы и подобные дурманящие вещества,рассматривать как посягательство на жизнь и здоровье людей,Лица совершившие дтп с нанесением травм или повлекшие смерть потерпевших ,рассматривать как умышленные действия и наказывать до высшей меры. Во всех случаях лишать прав пожизненно.На первых порах можно применять условное наказание если эти действия не пивели к последствиям. Больше чем уверен что этот закон не будет принят никогда. Унаших чиновников есть дети которые не задумываясь ездят пьяными которые часто прсто откупаются.Даже после дтп. Есть тому примеры .Их придётся садить. Ни один чиновник зтого не допустит. Кроме того всех кто пытается отмазать,рассматривать как соучастникв со всеми вытекающими последствиями. Если кто сомной не согласен спросите родственников жертв ,матерей потерявших своих детей.Спросите молодых,ставших инвалидами по вине пьяных водителей.Пьяный водитель зарулём таже опасен как и бандит с оружием в рукх.
СсылкаПожаловаться
Георгий Пырх
Сигизмунду Барыкину -Амурскому. Я в прошлом бродяга дорог, водитель 1го.кл. сболее чем 44л. ст.Грешен, в молодости бывали случаи ездил под шефэ пронесло,каюсь. Ну это было в 70ые.г.Никогда небыл сукой ,прфессия обязывает. Перед пенсией работал в больнице многе повидал. В своём мнении убеждён .Министром уже мне не быть стар да иобразованием не обременён, к сожалению.Я профессионал и знаю о чём речь.Вы молоды и изрядно сопливы чтобы подобное утверждать.У вас ещё всё в переди.
СсылкаПожаловаться
Magistranty BNTU
А теперь обратимся к статистике! 50 водителей в день останавливают в состоянии опьянения, это в рабочие дни (коих в месяце 22) итого 1100 +8 выходных в месяце по 100 пьяных нарушителей (те 800) итого 1900 пьяных водителей в месяц останавливают, а сколько еще не останавливают.... и при этом 19 ДТП с их участием за месяц, те 1%, а если брать в расчет тех кого не остановили, то и 0,1% наверное будет... Так ли они страшны - не трезвые водители???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru