Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2015 09:44, Новости

Штрафы с камер ГИБДД: от правосудия не уйдет никто

Верховный суд РФ предлагает увеличить срок давности по административным делам, чтобы эффективнее бороться с нарушителями, не являющимися собственниками автомобиля

В скором времени в России могут увеличить срок давности по административным делам, связанным с нарушениями ПДД. Соответствующие предложения намерен разработать Верховный суд России (ВС). Об этом сообщает «Российская газета».

Как считают в Верховном суде, увеличенный срок давности по делам о нарушениях ПДД нужен для того, чтобы эффективно привлекать к ответственности водителей, не являющихся хозяевами автомобиля. Не секрет, что количество штрафов постоянно растет из-за внедрения камер фото- и видеофиксации. Только в прошлом году к административной ответственности было привлечено более 5 миллионов людей. Однако когда за рулём сидит не владелец автомобиля, его зачастую не успевают привлечь к ответу.

Как же так получается? Все очень просто. Пока «письмо счастья» дойдет до хозяина автомобиля, пока он докажет в ГИБДД, что за рулём был не он, пока найдут истинного нарушителя, вполне может оказаться, что наказывать человека слишком поздно. 

Поэтому в Верховном суде страны обсуждают идею увеличения срока давности по таким делам. Правда, на сколько именно, не сообщается. Зато известно, что соответствующий законопроект может быть подготовлен уже в этом году. Также в ВС намерены проанализировать, по каким причинам чаще всего отменяют постановления о привлечении к административной ответственности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
Михаил
Однако когда за рулём сидит не владелец автомобиля, его зачастую не успевают привлечь к ответу. Я что-то не догнал, штраф выписывают всегда владельцу автомобиля, хочется узнать, каким таким волшебным способом можно сказать что за рулем был не я и платить ничего не буду.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Это гениальная страна . Правда под запретом , лжи апладируют )) борьба с коррупцией , но вся страна знает , что ГАИ берут взятки . Вершина логики .
СсылкаПожаловаться
Прокуратор
Выкопать и вырвать золотые зубы а если не хватит-- продать скелет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru