Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2015 09:44, Новости

Штрафы с камер ГИБДД: от правосудия не уйдет никто

Верховный суд РФ предлагает увеличить срок давности по административным делам, чтобы эффективнее бороться с нарушителями, не являющимися собственниками автомобиля
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В скором времени в России могут увеличить срок давности по административным делам, связанным с нарушениями ПДД. Соответствующие предложения намерен разработать Верховный суд России (ВС). Об этом сообщает «Российская газета».

Штрафы с камер ГИБДД: от правосудия не уйдет никто - Фото 1

Как считают в Верховном суде, увеличенный срок давности по делам о нарушениях ПДД нужен для того, чтобы эффективно привлекать к ответственности водителей, не являющихся хозяевами автомобиля. Не секрет, что количество штрафов постоянно растет из-за внедрения камер фото- и видеофиксации. Только в прошлом году к административной ответственности было привлечено более 5 миллионов людей. Однако когда за рулём сидит не владелец автомобиля, его зачастую не успевают привлечь к ответу.

Как же так получается? Все очень просто. Пока «письмо счастья» дойдет до хозяина автомобиля, пока он докажет в ГИБДД, что за рулём был не он, пока найдут истинного нарушителя, вполне может оказаться, что наказывать человека слишком поздно. 

Поэтому в Верховном суде страны обсуждают идею увеличения срока давности по таким делам. Правда, на сколько именно, не сообщается. Зато известно, что соответствующий законопроект может быть подготовлен уже в этом году. Также в ВС намерены проанализировать, по каким причинам чаще всего отменяют постановления о привлечении к административной ответственности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
Михаил
Однако когда за рулём сидит не владелец автомобиля, его зачастую не успевают привлечь к ответу. Я что-то не догнал, штраф выписывают всегда владельцу автомобиля, хочется узнать, каким таким волшебным способом можно сказать что за рулем был не я и платить ничего не буду.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Это гениальная страна . Правда под запретом , лжи апладируют )) борьба с коррупцией , но вся страна знает , что ГАИ берут взятки . Вершина логики .
СсылкаПожаловаться
сергей чечаев
Выкопать и вырвать золотые зубы а если не хватит-- продать скелет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru