Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Sandero 1.4 MT
Авто брал в салоне у дилера, комплектация с ГУР и кондиционером (ибо Юг). По гарантии заменил руль (облез в местах хвата через 15-20000, заменили без вопросов, в 12 году на сандеры и логаны пошла...
3.7
27 июня
УАЗ Patriot 2.7 MT
ожидал худшее,но парик очень понравился!!!!!​!!!!у меня большой опыт иномарок!
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2003 18:42, Новости

Закон об обязательном автостраховании вступает в силу

С 1 июля 2003 года вступает в силу закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”.
С 1 июля 2003 года вступает в силу закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”. Однако, как мы уже писали, первые полгода, до 1 января 2004 года, страхование будет носить скорее добровольный характер - никаких наказаний за отсутствие полиса в этот период для водителей не предусмотрено. Однако с нового года водитель без полиса о страховании автогражданской ответственности рискует быть оштрафованным на 800 рублей, а его автомобиль может быть отогнан на штраф-стоянку. Отметим также и тот факт, что при регистрации автомобиля или прохождении очередного техосмотра страховой полис будут требовать уже в этом году.

Схема использования страховых полисов довольно простая. К своему полису автолюбитель получает специальное извещение о ДТП, разделенное на две части. В случае, если участники ДТП имеют претензии друг к другу, но дожидаться вызова сотрудника ГАИ они по тем или иным причинам не могут, каждый из водителей записывает собственное видение аварии и схему происшествия на специальных бланках, подписывают и обмениваются ими. После чего каждый водитель предоставляет автомобиль и все документы в свою страховую компанию. Отметим также, что страховые выплаты предусмотрены и в том случае, если один из участников ДТП был не застрахован или скрылся с места аварии. В таких случаях выплачивать страховку пострадавшему будет Российский союз автостраховщиков, но только с 1 января 2004 года.

Напомним также, что минимальный базовый тариф обязательного автострахования составляет 1 980 рублей. Сумма страховки в каждом случае будет рассчитываться исходя из типа автомобиля и с учетом различных коэффициентов. К примеру, самая дешевая страховка составит 800 рублей для водителя из сельской местности, который ездит только в период с мая по сентябрь, а его водительский стаж составляет не менее двух лет. Наиболее дорогой страховка будет для водителей из Москвы, ездящих на автомобиле иностранного производства круглый год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru