Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июля 2003 12:23, Новости

АвтоВАЗ продолжает поиски стратегического партнера

Высшее руководство Волжского автомобильного завода в настоящее время продолжает активные переговоры с рядом иностранный компаний, потенциальными стратегическими партнерами и инвесторами АО “АвтоВАЗ”.
По словам председателя совета директоров АвтоВАЗа Владимира Каданникова, серьезное отставание от западных автопроизводителей Волжский автозавод может лишь путем обновления собственного модельного ряда и более частой сменой моделей в дальнейшем. Но в данном случае перед заводом встает серьезная финансовая проблема - обновление модельного ряда потребует серьезных инвестиций. Кроме того, как отмечают специалисты, у АвтоВАЗа пока нет действительно конкурентоспособной модели.

Именно поэтому одним из основных направлений действий руководства автозавода является поиск крупной зарубежной автомобильной компании, готовой предоставить АвтоВАЗу уже готовую модель и поучаствовать в постановке этого автомобиля на конвейер. По мнению руководства, это даст сильный толчок и развитию автозавода в целом.

Как сообщает газета “Волжский автостроитель”, несколько потенциальных партнеров у АвтоВАЗа уже есть. Среди них и американский концерн General Motors. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято не раньше ближайшей осени.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть