14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
15 февраля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
Машина 2018 г.в. В целом при пользовании автомобилем не покидает странное ощущение какой-то игрушечности и ненастоящести. До этого были автомобили...
2.7
Все отзывы
2 июля 2003 12:23, Новости

АвтоВАЗ продолжает поиски стратегического партнера

Высшее руководство Волжского автомобильного завода в настоящее время продолжает активные переговоры с рядом иностранный компаний, потенциальными стратегическими партнерами и инвесторами АО “АвтоВАЗ”.
По словам председателя совета директоров АвтоВАЗа Владимира Каданникова, серьезное отставание от западных автопроизводителей Волжский автозавод может лишь путем обновления собственного модельного ряда и более частой сменой моделей в дальнейшем. Но в данном случае перед заводом встает серьезная финансовая проблема - обновление модельного ряда потребует серьезных инвестиций. Кроме того, как отмечают специалисты, у АвтоВАЗа пока нет действительно конкурентоспособной модели.

Именно поэтому одним из основных направлений действий руководства автозавода является поиск крупной зарубежной автомобильной компании, готовой предоставить АвтоВАЗу уже готовую модель и поучаствовать в постановке этого автомобиля на конвейер. По мнению руководства, это даст сильный толчок и развитию автозавода в целом.

Как сообщает газета “Волжский автостроитель”, несколько потенциальных партнеров у АвтоВАЗа уже есть. Среди них и американский концерн General Motors. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято не раньше ближайшей осени.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто