22 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Впечатления хорошие, Калина мой 5 автомобиль. Люблю свою ласточку, за 177 000 км пробега, поменял 1 раз ремень ГРМ, помпу, термостат и печку (в 2017), стойки менял на 86 000 и 155 000 - старые...
4.8
21 июля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Очень долго ждал этого момента, наконец то одобрили кредит и вот уже через неделю забрал своего нового X-trail ))
4.3
Все отзывы
2 июля 2003 12:23, Новости

АвтоВАЗ продолжает поиски стратегического партнера

Высшее руководство Волжского автомобильного завода в настоящее время продолжает активные переговоры с рядом иностранный компаний, потенциальными стратегическими партнерами и инвесторами АО “АвтоВАЗ”.
По словам председателя совета директоров АвтоВАЗа Владимира Каданникова, серьезное отставание от западных автопроизводителей Волжский автозавод может лишь путем обновления собственного модельного ряда и более частой сменой моделей в дальнейшем. Но в данном случае перед заводом встает серьезная финансовая проблема - обновление модельного ряда потребует серьезных инвестиций. Кроме того, как отмечают специалисты, у АвтоВАЗа пока нет действительно конкурентоспособной модели.

Именно поэтому одним из основных направлений действий руководства автозавода является поиск крупной зарубежной автомобильной компании, готовой предоставить АвтоВАЗу уже готовую модель и поучаствовать в постановке этого автомобиля на конвейер. По мнению руководства, это даст сильный толчок и развитию автозавода в целом.

Как сообщает газета “Волжский автостроитель”, несколько потенциальных партнеров у АвтоВАЗа уже есть. Среди них и американский концерн General Motors. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято не раньше ближайшей осени.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru