Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
27 мая
Ford Ranger 2.2D MT 4WD
Всё нормуль. комплектация нулевая. тока кандёр. машина средство передвижения а не дом на колесах!!!!!! . руки есть? ...............​...... .
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 февраля 2015 10:31, Новости

Взятки в ГИБДД: ноутбуками и бензином

В Архангельской области высокопоставленного сотрудника ГИБДД приговорили к 6 годам лишения свободы за взятки, которые он брал экстравагантным способом

В Архангельской области разгорается очередной скандал, связанный с коррупцией в ГИБДД. Причем на этот раз нечистый на руку сотрудник Госавтоинспекции брал взятки… в виде электронной техники и даже бензина!

Взятки в ГИБДД: ноутбуками и бензином - Фото 1

Как сообщает прокуратура Архангельской области, следствие установило, что в период с сентября 2005 по август 2006 года бывший начальник ГИБДД по Пинежскому району Александр Никифоров получал взятки в виде гаджетов и бензина от высокопоставленных должностных лиц и руководителей крупных предприятий. За это он закрывал глаза на совершение нарушений, ведущих к лишению водительских прав. Причем «защитой» от лишения пользовались не только сами чиновники и бизнесмены, но и их родственники.

Также Никифоров в сентябре 2011 года предложил одному из предпринимателей Пинежского района оказать спонсорскую помощь ОГИБДД в виде покупки ноутбука, который присвоил себе.

Пинежский районный суд признал бывшего сотрудника ГИБДД виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285, ч. 3 ст. 290, а также ч. 3 ст. 159 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, мошенничество с использованием служебного положения). Приговором суда Никифорову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, лишения специального звания «подполковник полиции» и права занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года 6 месяцев. Также судом Никифорову назначен штраф в сумме 10 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
Евгений
Ну страна...ну *Матюг*....ну *еще один*!!!У меня товарища,правда из УФСИН по Архангельской области, за пару бутылок виски и мобильный телефон на 4,5 строгого на Печору отправили + миллион штрафа!Дак он занимал рядовую должность!А тут начальник...10 тысяч....смешно!Сколько ж раз он так по 10 тысяч в карман себе положил....страна уродов!
СсылкаПожаловаться
Владимир Терcких
Олигархический режим России в принципе не может бороться с взятками, так как изначально в нем заложено "накопление стартового капитала" и последующее его амнистирование. Так что не надо возмущаться: все идет как положено: Ельцин брал, Чубайс брали... все олигархи брали-- просто кто уехал далеко, кто спрятался!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Кашеваров
мне всё это напоминает украину времён ссср ,гаишники брали всё талоны на бензин и солярку,и даже если к примеру везёш груз,который не кому не нужен ,всё равно брали ,по принципу ДАЙ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru