Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2015 10:31, Новости

Взятки в ГИБДД: ноутбуками и бензином

В Архангельской области высокопоставленного сотрудника ГИБДД приговорили к 6 годам лишения свободы за взятки, которые он брал экстравагантным способом
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Архангельской области разгорается очередной скандал, связанный с коррупцией в ГИБДД. Причем на этот раз нечистый на руку сотрудник Госавтоинспекции брал взятки… в виде электронной техники и даже бензина!

Взятки в ГИБДД: ноутбуками и бензином - Фото 1

Как сообщает прокуратура Архангельской области, следствие установило, что в период с сентября 2005 по август 2006 года бывший начальник ГИБДД по Пинежскому району Александр Никифоров получал взятки в виде гаджетов и бензина от высокопоставленных должностных лиц и руководителей крупных предприятий. За это он закрывал глаза на совершение нарушений, ведущих к лишению водительских прав. Причем «защитой» от лишения пользовались не только сами чиновники и бизнесмены, но и их родственники.

Также Никифоров в сентябре 2011 года предложил одному из предпринимателей Пинежского района оказать спонсорскую помощь ОГИБДД в виде покупки ноутбука, который присвоил себе.

Пинежский районный суд признал бывшего сотрудника ГИБДД виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285, ч. 3 ст. 290, а также ч. 3 ст. 159 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, мошенничество с использованием служебного положения). Приговором суда Никифорову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, лишения специального звания «подполковник полиции» и права занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года 6 месяцев. Также судом Никифорову назначен штраф в сумме 10 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
Евгений
Ну страна...ну *Матюг*....ну *еще один*!!!У меня товарища,правда из УФСИН по Архангельской области, за пару бутылок виски и мобильный телефон на 4,5 строгого на Печору отправили + миллион штрафа!Дак он занимал рядовую должность!А тут начальник...10 тысяч....смешно!Сколько ж раз он так по 10 тысяч в карман себе положил....страна уродов!
СсылкаПожаловаться
Владимир Терcких
Олигархический режим России в принципе не может бороться с взятками, так как изначально в нем заложено "накопление стартового капитала" и последующее его амнистирование. Так что не надо возмущаться: все идет как положено: Ельцин брал, Чубайс брали... все олигархи брали-- просто кто уехал далеко, кто спрятался!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Кашеваров
мне всё это напоминает украину времён ссср ,гаишники брали всё талоны на бензин и солярку,и даже если к примеру везёш груз,который не кому не нужен ,всё равно брали ,по принципу ДАЙ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru