Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2015 11:34, Новости

GM понесла многомиллиардные убытки из-за курса рубля

Годовой убыток General Motors составил 1,37 миллиарда долларов США
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Европейское подразделение компании General Motors понесло многомиллиардные убытки из-за падения курса рубля и проблем в экономике России. По итогам 2014 года убыток компании составил 1,37 млрд долларов, причем 245 млн из них стали разовые убытки от обесценивания активов. Об этом со ссылкой на отчет производителя сообщают «Ведомости».

GM понесла многомиллиардные убытки из-за курса рубля - Фото 1

Как пояснил финансовый директор автоконцерна Чак Стивенс, потери GM в Европе в основном были связаны с проблемами в России, где ослабление рубля сделало автомобили менее доступными, парализовав продажи. У GM есть локальное производство, однако значительная часть комплектующих импортируется. Поэтому из-за падения рубля в 2014 году продукция компании подорожала: автомобили Chevrolet примерно на 20%, Opel – на 25-30%.

В General Motors не ожидают радужных перспектив и в 2015 году. По словам Стивенса, Россия остается для компании «встречным ветром», хотя производитель и намерен принять активные контрмеры. В частности, компания уже уволила часть рабочих и почти на два месяца остановит конвейер своего завода в Санкт-Петербурге.

Сколько автомобилей GM планирует продать в 2015 году в России, представитель компании не раскрывает. Однако по прогнозам Ассоциации европейского бизнеса российский рынок в целом сократится на 24%, поэтому падение будет однозначно серьезным и для GM.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
400
Андрей Королев
Изначально планирование и менеджмент GM был провальным. Опоздали с запуском 3 смены, тянули до последнего пока не упали продажи...корея гнала брак на завод, а завод списывал полетами...давили на план, а качество по боку... Все логично,что так закончилось..какое отношение, такой и результат!
СсылкаПожаловаться
Agat63
Хочется порадоваться с теми кто говорит так им и надо но не получается. Сразу возникает вопрос. А сколько мы потеряем на этом? Сколько сотен (а может тысяч) человек останутся без работы? Они же останавливают завод не в штатах а у нас. Недополученные зарплаты и деньги которые не пойдут обратно в нашу же экономику. Недополученный подоходный налог для страны. Недополученный НДС за несозданные и не проданные машины. Там у них это недополученная прибыль отдельных компаний. У нас теряют люди. Только на борьбу с возрозшей безработицей правительство выделило более 82 млрд. руб. Это сколько в долларах даже по сегодняшнему курсу? На борьбу с кризисом в общем выделяется 2,3 трл. руб. А это сколько в тех же долларах? Президенты бодаются а страдают простые люди по обе стороны этого противостояния. Уж как издревле повелось. Бояре спорят а у холопов чубы трещат.
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
24 % падения - это мало. Скорее всего будет за 40 %
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru