21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
4 февраля 2015 15:00, Новости

Как сэкономить в кризис: греки придумали новый способ

Новое правительство нашло еще один способ поправить государственный бюджет

Правительство Греции планирует устроить распродажу служебных автомобилей депутатов. Именно такую меру предложил новый премьер-министр страны Алексис Ципрас, чтобы снизить государственные расходы, сообщает Spiegel.

Несмотря на непростую ситуацию в экономике, основу правительственного автопарка составляют премиальные автомобили марок Audi и BMW. Причем встречаются и эксклюзивные экземпляры. Например, бронированный BMW 7-й серии, оснащенный спутниковой связью и различными опциями общей стоимостью 750 000 евро.

Как посчитал Ципрас, такие расходы за государственный счет явно не соответствуют возможностям бюджета. Поэтому автомобили предлагается продать, а депутатов пересадить на такси и личный транспорт - автомобили и мотоциклы. О том, сколько денег правительство Греции планирует ежегодно экономить таким образом, не сообщается.

Добавим, что премьер-министра Греции можно было бы обвинить в банальном популизме, если бы не одно «но»: сам Ципрас уже не первый год ездит на подержанной Audi A4 и еще перед выборами заявлял, что не планирует менять автомобиль в случае своей победы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
336
Дмитрий
Наших не заставишь. Один популизм. Ни одного волевого решения во внутренней политике.
СсылкаПожаловаться
Cemen Cemenov
Наши совсем ненаши.Все наши у нас у каждого дома сидят.
СсылкаПожаловаться
Александр К
Видимо ощутимая экономия даже для Греции. Думаю, наши затраты на служебный транспорт гораздо больше. Есть с кого брать пример, ребята.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru