Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2015 12:04, Новости

McLaren представил «уникальный» суперкар

Подразделение McLaren Special Operations (MSO), специализирующееся на выполнении индивидуальных спецзаказов, представило изготовленный в единственном экземпляре суперкар McLaren 650S MSO Project Kilo
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По словам разработчиков, этот автомобиль является «одним из самых уникальных проектов, выполненных MSO за всю свою историю». Хотя при ближайшем рассмотрении становится понятно, что речь в данном случае идет всего-навсего об обычном тюнинге. Причем не самом впечатляющем, так как многие тюнинг-ателье однозначно смогут «прокачать» McLaren 650S более кардинально.

McLaren представил «уникальный» суперкар - Фото 1

Самой необычной деталью тюнинга от MSO стал тепловой экран моторного отсека из 24-каратного золота. Впрочем, аналогичное решение применялось ещё двадцать лет назад на суперкаре McLaren F1. Помимо теплового экрана, McLaren 650S MSO Project Kilo обзавелся карбоновой крышей, карбоновыми накладками на порогах и корпусами зеркал, задним диффузором, в салоне появилась оранжевая прострочка и оранжевые вставки на руле, а также логотипы MSO. На этом вся «индивидуализация» и заканчивается.

McLaren представил «уникальный» суперкар - Фото 2McLaren представил «уникальный» суперкар - Фото 3

Двигатель – 3,8-литровая твин-турбо «восьмерка», по-прежнему выдает 650 л.с. и 678 Н·м крутящего момента, и хотя динамические характеристики машины не озвучены, вряд ли они изменились по сравнению с обычным McLaren 650S, который первую сотню преодолевает за три секунды и разгоняется до 333 км/ч. А вот что точно изменилось, так это цена, которая держится в секрете, как и имя заказчика, для которого изготовили этот автомобиль. Но, как уже было сказано выше, если кому-то захочется «прокачать» McLaren 650S более серьезно, то найдется немало тюнинг-ателье, которые выполнят эту работу уж точно не хуже, а, скорее всего, лучше, чем MSO. Например, такие ателье, как Mansory или Hamann, которые имеют опыт работы с суперкарами McLaren.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
Мальчик Ветер
В РФ открутят и унесут целиком вместе с моторным отсеком.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Вектор+
Отходя от темы статьи, скажу одно. Такой прорыв, как сделал в свое время F1, McLaren уже вряд ли повторит. Касаемо этой конкретной машины? Ну уникальность, да, единственный экземпляр, да. Но смысл? Он так и будет пылиться в коллекции какого-нибудь шейха, с пробегом в 1000 км.
СсылкаПожаловаться
Addis
пару желтых линий на дверях вот и вся уникальность?))))))))) Уахахаха
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru