Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 февраля 2015 13:24, Новости

Новый российский знак – «елочка»

В скором времени в российских ПДД появится новый знак, разъясняющий водителям, как надо парковаться

В скором времени в России может появиться новый знак, служащий для обозначения парковки «елочкой». Соответствующие поправки в ПДД были подготовлены Минтрансом РФ, сообщает «Газета.Ru».

Известно, что речь идет сразу о нескольких новшествах для автомобилистов. Прежде всего, в ПДД должен появиться новый знак «Елочка», который будет обозначать соответствующий способ стоянки автомобиля на парковке. Сейчас формально подобного знака в России не существует, а для данных целей используется знак 8.6.5 и соответствующая разметка.

Кроме того, в России может появиться дорожная разметка нового цвета. Скорее всего, речь идет о специальном цвете для обозначения платных парковок. Однако в Минтрансе пока что не раскрывают детали.

Наконец, дополнительные секции светофоров для поворота направо и налево могут начать подсвечиваться диодными огнями, чтобы автомобилисты могли издалека увидеть, есть ли на перекрестке поворот или нет. В частности, таким образом секции на светофорах подсвечиваются в Беларуси.

Обсуждение предложенных поправок завершится 15 февраля 2015 года. Принять или отклонить поправки планируется в 2015 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
264
Dmitriy Giber
Городят - городят огород , уже столько нагородили, что не ПДД а каламбур какой то . Причем далекий от действительности на дорогах Российских .
СсылкаПожаловаться
Инкогнит
Можно еще знак "волки-волки" возле запрещающих знаков ставить. Всё понятно.
СсылкаПожаловаться
Юрий Давидовский
МИНТРАНС занимается вымогательством денег у граждан, такие уродливые решения могут принимать только люди не знающие чем себя занять , что бы ещё придумать. И не кто не думает , что после принятия привил перехода для пешеходов ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛАСЬ СМЕРТНОСТЬ пешеходов на пешеходных переходах. Считаю: отдать под суд тех кто придумал эти правила ТАК КАК ОНИ виновны в смерти людей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru