14 мая
Lada (ВАЗ) Vesta SW 1.8 MT
Хорошая машина за свои деньги . Свежий дизайн .Выделяется на фоне остальных одноклассников.Двигатель 1.8 самый подходящий ей и по крутящему моменту...
4
14 мая
Renault Fluence 1.6 CVT 114hp
Машина отличная. Соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО норм. Вариатор хороший,главное беречь коробку и менять в ней масло каждые 40-50 км
4.3
Все отзывы
3 февраля 2015 13:24, Новости

Новый российский знак – «елочка»

В скором времени в российских ПДД появится новый знак, разъясняющий водителям, как надо парковаться

В скором времени в России может появиться новый знак, служащий для обозначения парковки «елочкой». Соответствующие поправки в ПДД были подготовлены Минтрансом РФ, сообщает «Газета.Ru».

Известно, что речь идет сразу о нескольких новшествах для автомобилистов. Прежде всего, в ПДД должен появиться новый знак «Елочка», который будет обозначать соответствующий способ стоянки автомобиля на парковке. Сейчас формально подобного знака в России не существует, а для данных целей используется знак 8.6.5 и соответствующая разметка.

Кроме того, в России может появиться дорожная разметка нового цвета. Скорее всего, речь идет о специальном цвете для обозначения платных парковок. Однако в Минтрансе пока что не раскрывают детали.

Наконец, дополнительные секции светофоров для поворота направо и налево могут начать подсвечиваться диодными огнями, чтобы автомобилисты могли издалека увидеть, есть ли на перекрестке поворот или нет. В частности, таким образом секции на светофорах подсвечиваются в Беларуси.

Обсуждение предложенных поправок завершится 15 февраля 2015 года. Принять или отклонить поправки планируется в 2015 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
264
Dmitriy Giber
Городят - городят огород , уже столько нагородили, что не ПДД а каламбур какой то . Причем далекий от действительности на дорогах Российских .
СсылкаПожаловаться
Инкогнит
Можно еще знак "волки-волки" возле запрещающих знаков ставить. Всё понятно.
СсылкаПожаловаться
Юрий Давидовский
МИНТРАНС занимается вымогательством денег у граждан, такие уродливые решения могут принимать только люди не знающие чем себя занять , что бы ещё придумать. И не кто не думает , что после принятия привил перехода для пешеходов ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛАСЬ СМЕРТНОСТЬ пешеходов на пешеходных переходах. Считаю: отдать под суд тех кто придумал эти правила ТАК КАК ОНИ виновны в смерти людей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru