Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015 12:00, Новости

Москва: дороги парализует из-за снега

Столичные власти предупреждают об ухудшении погодных условий в городе
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В столичный регион пришел снежный фронт, который принесет с собой до 6-8 см осадков и может вызвать существенное осложнение дорожной ситуации. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Москва: дороги парализует из-за снега - Фото 1

«Осадки продолжатся, как минимум, до 22:00, при температуре 0 - минус 2 градуса. Коммунальные службы города готовы к сильному снегопаду», - цитирует Бирюкова агентство «Интерфакс».

Чиновник также сообщил, что на московские улицы выйдет около 14 тысяч единиц специализированной техники, которые обработают дороги противогололедными реагентами. «В течение дня в Москве будет несколько проходов колонн снегоуборочной техники, мы просим москвичей с пониманием относиться к работе коммунальщиков, а автомобилистов - соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и требования дорожных знаков», - добавил Бирюков.

Свое предупреждение водителям сделала и столичная ГИБДД. «Изменения погодных условий опасны различными последствиями: тормозной путь увеличивается, сцепление шин с дорогой ухудшается, поэтому водитель может потерять управление над автомобилем. Также не стоит забывать об исправном техническом состоянии автомобиля. Перед выездом проверить работу тормозной системы и световых приборов, уровень незамерзающей жидкости, давление воздуха в шинах и износ рисунка протектора», - сказано в сообщении Госавтоинспекции.

Добавим, что по мнению синоптиков, после сильного снегопада в городе снежный покров может увеличиться до 40 см.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
антон иванов
Да больше видать не о чем болтать, вот и придумывают разные бедствия, мы живем в такой полосе что тут иногда , а вернее 1 раз в год бывает зима! Это мос. власти себе пиар делают, типа какие мы хорошие, 14 тыщ уборочной техники на улицы вышло....Вышло - и куда то ушло...Ездил 3 часа по Мск. в с районе 13-18 часов, видел только 1 трактор во дворе...все...Водителям надо авто готовить к зиме, а не на авось прокатывать...резину ставить норм шипованную, мозги включать и быть вежливым на дороге а не лезть постоянно в щели и создавать заторы!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Зобнин
Как можно чистить снег на дорогах если движение стоит.Или у бирюкова дорожная техника летает
СсылкаПожаловаться
Шерстян Стукачев
В Думу внесены поправки, которые прописывают порядок возврата государству приватизированного жилья, сообщает РБК /Законопроект нужен для ситуаций, когда собственниками жилья становятся малоимущие граждане, не способные самостоятельно нести бремя содержания принадлежавшего им имущества, написала в пояснительной записке к поправкам их автор, первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ, единоросс Елена Николаева. Деприватизированное жилье предлагается сделать социальным, и жильцам запрещено будет его сдавать в аренду Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ, ТЕПЕРЬ БЕДНЫМ НЕЛЬЗЯ НАСЛЕДОВАТЬ БОГАТЫЕ КВАРТИРЫ ИХ АВТОМАТОМ МОЖНО БУДЕТ ОТНИМАТЬ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru