Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2015 14:02, Новости

В Казахстане перевозить детей в авто помогут заключенные

Заключенные Северного Казахстана начали выпуск детских удерживающих устройств для таксопарков
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает Pkzsk.info. Производство основано индивидуальным предпринимателем на базе колонии.

В Казахстане перевозить детей в авто помогут заключенные - Фото 1

В январе в женской колонии ЕС-164\6 освоили выпуск специальных детских удерживающих кресел. По договору с таксомоторными организациями изготовлено 500 изделий стоимостью 800 тенге.

Напомним, новые Правила дорожного движения, вступившие в силу 7 января, уже доставили немало головной боли как автомобилистам, так и простым родителям. Ведь теперь закон запрещает провозить детей в возрасте до 12 лет без автокресла или иного удерживающего устройства, включая поездку в такси. Из-за отсутствия таких приспособлений таксопарки даже были вынуждены отказывать клиентам, которые пытались вызвать автомобиль для перевозки своих чад. В то же время многие водители жаловались на дефицит кресел и их завышенную стоимость.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Александр Чепурнов
Во всех комментариях есть правда и неправда. Надо конечно читать закон, в нём указано " специальное удерживающее устройство" то есть, кому кресло, кому устройство в зависимости от возраста. В том числе и бустер. За рубежом всё успешно используется. А у нас все начали орать "кресла, кресла " и гаишники в том числе. Цены в результате взлетели в небеса. У меня внуку 5 лет, рост 131 см., весит 25 кг. В кресло ( оно есть) в зимней одежде не помещается, прекрасно пристёгивается штатными ремнями с удерживающем устройством. А вообще то ничего не спасет если будет приличный удар по машине. Поэтому давайте соблюдать ПДД и особенно скорость и думать, что в каждой машине могут быть дети. На сегодня видно, что "идиотов" на дороге огромное множество на крутых тачках. Всем желаю безаварийной езды по дорогам.
СсылкаПожаловаться
Игорь Белосохов
пролетели немножко с поправками наши мудрецы......в креслах надо перевозить дитей до 18 лет, или до полного совершеннолетия.... тоесть до 21 года, вот тогда бы лафа полная была!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
николай иванов
о да ! уголовники конечно помогут.. они гораздо умнее миниситра
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru