19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
2 февраля 2015 14:02, Новости

В Казахстане перевозить детей в авто помогут заключенные

Заключенные Северного Казахстана начали выпуск детских удерживающих устройств для таксопарков

Об этом сообщает Pkzsk.info. Производство основано индивидуальным предпринимателем на базе колонии.

В январе в женской колонии ЕС-164\6 освоили выпуск специальных детских удерживающих кресел. По договору с таксомоторными организациями изготовлено 500 изделий стоимостью 800 тенге.

Напомним, новые Правила дорожного движения, вступившие в силу 7 января, уже доставили немало головной боли как автомобилистам, так и простым родителям. Ведь теперь закон запрещает провозить детей в возрасте до 12 лет без автокресла или иного удерживающего устройства, включая поездку в такси. Из-за отсутствия таких приспособлений таксопарки даже были вынуждены отказывать клиентам, которые пытались вызвать автомобиль для перевозки своих чад. В то же время многие водители жаловались на дефицит кресел и их завышенную стоимость.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Александр Чепурнов
Во всех комментариях есть правда и неправда. Надо конечно читать закон, в нём указано " специальное удерживающее устройство" то есть, кому кресло, кому устройство в зависимости от возраста. В том числе и бустер. За рубежом всё успешно используется. А у нас все начали орать "кресла, кресла " и гаишники в том числе. Цены в результате взлетели в небеса. У меня внуку 5 лет, рост 131 см., весит 25 кг. В кресло ( оно есть) в зимней одежде не помещается, прекрасно пристёгивается штатными ремнями с удерживающем устройством. А вообще то ничего не спасет если будет приличный удар по машине. Поэтому давайте соблюдать ПДД и особенно скорость и думать, что в каждой машине могут быть дети. На сегодня видно, что "идиотов" на дороге огромное множество на крутых тачках. Всем желаю безаварийной езды по дорогам.
СсылкаПожаловаться
Игорь Белосохов
пролетели немножко с поправками наши мудрецы......в креслах надо перевозить дитей до 18 лет, или до полного совершеннолетия.... тоесть до 21 года, вот тогда бы лафа полная была!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
николай иванов
о да ! уголовники конечно помогут.. они гораздо умнее миниситра
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru