Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2015 10:28, Новости

Минтранс может разрешить оплачивать парковку наличными

В России могут появиться единые федеральные требования к зонам платной парковки
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Паркоматы, установленные в зонах платной стоянки в Москве и других городах, будут принимать наличные. Это станет возможным благодаря новым федеральным требованиям, разрабатываемым Минтрансом РФ.

Минтранс может разрешить оплачивать парковку наличными - Фото 1

Как сообщают «Известия», в настоящее время регионы сталкиваются с правовыми коллизиями при введении платной парковки, из-за того, что система не урегулирована на федеральном уровне. Новые требования должны устранить эту проблему. В частности, субъектам федерации планируется поручить завести реестры парковочных мест, а также обязать принимать плату за стоянку как наличными, так и с помощью банковских карт и телефонов.

Кроме того, согласно новой нормативной базе, регионы также могут обязать предоставлять бесплатную парковку для инвалидов и экстренных служб и обязательно выдавать резидентские разрешения. Также планируется предусмотреть возможность введения льгот для других групп граждан – например, для многодетных семей. Однако право определять эти категории останется у региональных властей.

Добавим, что московские водители неоднократно выражали недовольство невозможностью оплатить парковку наличными. К примеру, с просьбой предусмотреть оплату парковки наличными в мэрию обращалось Общество защиты прав потребителей, но получило отказ.

С другой стороны, если в Москве все же разрешат оплачивать парковку наличными, во всем городе придется переустанавливать паркоматы, что, по мнению экспертов, обойдется примерно в 6-8 млн долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Эльчин Ельчиев
Про Москву пишут, а про Петербург нет. Там вообще датчики за 20 миллионов залиты грязью на 20 см. Как будет эта парковка работать не понятно.
СсылкаПожаловаться
ирина окунева
Над инвалидами просто поиздевались! Острая зубная боль -приехали в Стоматологию у метро Фрунзенская. А вся улица в знаках.Для инвалидов одно место и то занято.Автомат стоит -оплатить невозможно -надо искать , где купить талон на парковку.Потом узнали -инвалидам полагается бесплатная парковка , ТОЛЬКО, ЕСЛИ МЕСТО ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ЗАНЯТО (а оно всегда занято!) НАДО СТАВИТЬ, ГДЕ СВОБОДНО И ПЛАТИТЬ!!! Более того, оформить бесплатную парковку через МФЦ можно только через 20 дней.Прискорбно, друзья! Здоровый добежит от метро, а каково инвалиду? И потом, он что колесить по центру должен, чтобы ИНВАЛИДНОЕ МЕСТО СВОБОДНОЕ НАЙТИ??? Или выталкивать с инвалидной стоянки бессовестные машины, чтобы получить свои " бесплатные" льготы???
СсылкаПожаловаться
ирина окунева
Минтранс должен не только о наличке подумать (сколько денег зря на паркоматы для талонов ушло?!), но и о положении инвалидов в Москве. Почему, если бесплатные места для инвалидов заняты, инвалиды ДОЛЖНЫ ПАРКОВАТЬСЯ ЗА ПЛАТУ??? ПОЧЕМУ у поликлиник в Центре мест для инвалидов МИЗЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО???Почему нельзя в паркомате сразу сделать отдельную кнопку для регистрации парковки инвалидов? Это так просто решить сразу все "инвалидные "проблемы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru