Лимузин-снегоуборщик — специально для деревенских свадеб

Шведским молодожёнам, которые живут в небольших деревнях, компания по прокату лимузинов предлагает необычную опцию

Фирма по прокату лимузинов, расположенная в небольшом шведском городе Теребода, начала сдавать в аренду необычный лимузин. Машина, оборудованная снегоуборочным отвалом, позволяет не просто проехать по городским улицам и попутно расчистить их от снега, но и добраться до маленьких, забытых богом деревушек, откуда забрать гостей или молодожёнов.

content image for: 53818

В основе лимузина-снегоуборщика лежит внедорожник Hummer H2 (который, к слову, несколько лет как не выпускается), оснащённый 6,2-литровой бензиновой «восьмёркой» V8 и 4-диапазонным «автоматом». Снегоуборочный отвал, как сообщает «Автоцентр» со ссылкой на шведское телевидение, поставила известная компания Hilltip.

Сайт прокатной конторы предлагает воспользоваться необычным лимузином для любых целей: «можно забрать любимую бабулю из спа-салона, а можно — отправиться на мальчишник в караоке-бар». Были бы деньги — от 300 до 400 шведских крон (или 2500-3300 рублей) в зависимости от маршрута за каждого пассажира, коих внутрь длиннобазного «Хаммера» помещается до восьми человек.

content image for: 53818

Впрочем, российских молодожёнов такими изысками не удивить. Например, на Урале, в городе Ревда, дальнобойщики организовали свадебный кортеж из магистральных тягачей. Для кортежа были задействованы капотный тягач Freightliner и пара бескапотных Volvo, украшенные воздушными шариками и атласными лентами:

Алексей Кованов
Подпишитесь на нас