Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2015 16:48, Новости

Названы условия для возвращения льготного автокредитования

В ближайшем будущем россиянам не следует ждать появления льготных кредитов на автомобили

Правительство России готово возобновить программу льготного автокредитования только при условии снижения ключевой ставки Центробанка, которая сегодня составляет 17% годовых (против 5,5% осенью 2013 года). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Названы условия для возвращения льготного автокредитования - Фото 1

«При сегодняшней ключевой ставке льготное автокредитование, на мой взгляд, нецелесообразно. Мы с коллегами из автопрома подробно рассматривали эту позицию и пришли к выводу, что на сегодняшний день эта мера не сработает так эффективно, как в 2013 году», — пояснил Мантуров.

При этом министр отметил, что со временем, когда экономика страны стабилизируется, популярная программа может получить реальные шансы на возобновление: «Когда изменится ключевая ставка ЦБ и в зависимости от того, как сложится конъюнктура на автомобильном рынке, мы будем возвращаться к этому вопросу».

Отметим, что за возобновление программы льготного автокредитования выступает ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД). По мнению дилеров, дальнейший рост процентных ставок по кредитам, вызванный увеличением ключевой ставки, приведёт к резкому ухудшению продаж автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
светлана синичкина
ДЕПУТАТАМ 25000 В МЕСЯЦ ЗАРПЛАТУ . РАБОТЯГАМ СЛЕСАРЯМ ВОДИЛАМ УЧИТЕЛЯМ МЕДСЁСТРАМ САНИТАРКАМ И ДР... ПО 150000 РУБЛЕЙ . И ПОЙДУТ ПРОДАЖИ И АВТО И БЫТОВОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ........
СсылкаПожаловаться
Виктор Романов
Почему нет продаж, да потому что нет покупателя, способного за свои честно заработанные купить предлагаемый ему авто)))))))))
СсылкаПожаловаться
theorphysic
В любом автокредите основная переплата - КАСКО за безумные деньги. А льготы эти в пару тысяч рублей в месяц погоды не сделают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru