Спорткары Alpine возродили в виртуальном мире

Болид, доступный в компьютерной игре, даст представление о модели, которую представят в 2016 году

Компания Renault поделилась подробностями о будущем возрожденной марки Alpine. Хотя выход нового спорткара был отложен до 2016 года, уже сейчас Alpine показала другой автомобиль – виртуальный.

content image for: 53776

Новый спорткар получил название Alpine Vision Gran Turismo и войдет в автопарк игры GranTurismo 6. Причем дело не ограничится одной лишь интеграцией спорткара в виртуальный мир. По словам создателя, целый ряд элементов будет использован и в настоящем спорткаре Alpine, который увидит свет в 2016 году.

content image for: 53776

Как поясняют разработчики виртуального Alpine, дизайн автомобиля соединяет прошлое, настоящее и будущее. К примеру, идея кокпита в форме лодки заимствована у Alpine A450, участвовавшего в «24 часа Ле-Ман», дизайн передней части навеян Alpine A110, а вертикальные плавники сзади напоминают о моделях Alpine A210 и Alpine A220.

content image for: 53776

В техническом плане Alpine Vision Gran Turismo представляет собой заднеприводный автомобиль со среднемоторной компоновкой. Спорткар оснащается 4,5-литровым двигателем V8, развивающим 450 л.с. и 580 Н∙м пикового крутящего момента. Мотор работает в паре с 7-ступенчатой секвентальной трансмиссией и способен разогнать автомобиль до 320 км/ч максимальной скорости.

content image for: 53776
content image for: 53776

По словам генерального директора Société des Automobiles Alpine Бернара Оливье, новый концепт является «связующим звеном между виртуальным и реальным миром». Ну а в подтверждение своих слов производитель построил полномасштабную модель AlpineVision Gran Turismo, которая будет демонстрироваться на Международном автомобильном фестивале в Париже.


Подпишитесь на нас