Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2003 12:29, Новости

Opel Omega отправили на пенсию

Hа заводе Opel в Руссельсхайме сошел с конвейера последний Opel Omega. Им стал серебристый экземпляр с “топовым” 3,2-литровым шестицилиндровым движком.
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Omega собиралась на главном конвейере Opel с 1986 года, за 17 лет выпущено в общей сложности 1,76 млн. экземпляров. Машина регулярно обновлялась, однако сегодня она все же выглядит устаревшей и уступает основным конкурентам из Штутгарта и Мюнхена.    Вместе со снятием с производства Omega закрыли и весь конвейер, на котором собиралась эта модель. Он был построен в 1956 году и являл тогда "последнее слово" техники. Сегодня он подлежит полной модернизации, а первенство в технологическом смысле перенял новый на заводе Opel по производству модели Vectra. Недавно там же освоили к выпуску высокотехнологичную модель Signum, а вскоре запустят Vectra Caravan и Vectra GTS.    Omega долгое время по праву несла звание флагмана Opel и была самым большим легковым автомобилем в линейке производителя. Всего выпущено 961 396 модели поколения A (с 1986 до 1994 г.) и 797 011 поколения B.    Между тем потомки уже не оставляют и по этому параметру. Например, Vectra Caravan занимает в длину почти 5 метров (4,82 м), а ее багажное отделение даже больше, чем у Omega (1850 литров против 1800).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть